5 новых слов в туризме

Наш великий и могучий развивается так быстро, что за ним уже просто не успеваешь. Новые словечки или термины то и дело мелькают в СМИ, на ТВ или в интернете.

А что они обозначают, объяснений не следует. Индустрия туризма не является исключением. В ней тоже полно новых фраз и слов. Узнайте о таких словах от официального сайта Пегас Туристик.

Бэкпекеры

Читая описания туров можно натолкнуться на фразы «место только для бэкпекеров» или «бэкпекерское место». Что это? Привилегии или ограничения? Попробуем разобраться. Бэкпекер или backpacker в переводе с английского обозначает человек с рюкзаком. А кто чаще всего предпочитает эту экипировку? Туристы, которые путешествуют автостопом. Они ищут все способы, чтобы сэкономить на билетах, ночлегах. Чаще всего бэкпекеры ночуют в палатках или снимают жилье взамен выполнения какой-нибудь мелкой работы. Эти ребята не гонятся за комфортом в путешествиях, но зато взамен получают море романтики, новые знакомства и море приключений.

Лоукостер

Лоукостер или Low-cost в переводе – «низкая стоимость, цена». Это новое слово больше используется в авиакомпаниях. Для ряда перевозчиков главная цель в предоставлении услуг пассажирам – снижение стоимости любым законным способом. Но низкая цена подразумевает и ограничения, например, во время перелета нет питания, ограничения в весе багажа, за более комфортное место нужна доплата.

Каучсерфинг

Couchsurfing. Что это на новое словечко? Разобьем его на части, couch – диван или лежанка, вторая часть surfing – это путешествие. Каучсерфинг – это возможность приехать в гости в другую страну, но пожить не в отеле, а у новых интернет-знакомых, а затем их принять с ответным визитом. Это направление очень популярно у молодежи, существует даже специальный сайт, чтобы найти такой обмен для путешествий. Вот его адрес: couchsurfing.org.

Сити-брейкСити-брейк

Сити-брейк чем-то напоминает тур выходного дня. Только поездка совершается не вместе с гидом и группой туристов, а самостоятельно. Цель поездки: приехать в незнакомый город и провести в нем пару дней, как местные жители. Потусить на дискотеках, покушать в популярных ресторанах, посмотреть что-то новенькое и интересное.

Сити-кард

Сити-кард – это особая пластиковая карта, выпускающаяся для туристов. Она служит и проездным документом на местном транспорте, и дает льготы для посещения музеев, а в некоторых случаях – скидки в кафе и магазинчиках. Купить сити-кард можно в туристических центрах.

Получить консультацию специалиста

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

slider
slider
slider
slider

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Мармарисе

Мария

31.10.2017

Отзыв об отдыхе в Мармарисе

Добрый день! Спасибо большое нашему менеджеру Наталье за помощь в подборе отеля. Долго не раздумывая, выбрали отель, который она порекомендовала, в Мармарисе, так как никогда там не были.Отелем остались довольны, понравилось всё: номер, условия, питание, анимация, территория. С радостью бы туда вернулись. Поездка была комфортной, перелет тоже, задержка была лишь на обратном пути, в виду неисправности систем приема багажа и выдачи посадочных талонов. А в целом все понравилось. Обязательно будем обращаться к вам еще и рекомендовать друзьям и знакомым.

Ирина

29.09.2017

Отзыв об отдыхе в Турции

Спасибо огромное Наталье за организацию нашего отдыха. Турция, с 13.09 по 19.09, отель KAHYA AQUA RESORT HOTEL 5*. Море шикарное, отель здоровский!!!! Нам оооочень все понравилось, и питание и обслуживание, и сервис на высшем уровне!!!! Единственное некуда выйти вечером, вокруг только теплицы и др. отели. Но с ребенком конечно и не выйдешь, он замученный в 9 часов спать ложился.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.