5 туристических ошибок в Таиланде

Таиланд славится своими достопримечательностями, колоритной природой, отличным пляжным отдыхом, комфортабельными отелями, каждый год его посещают миллионы туристов.

Местные жители отличаются особым радушием и гостеприимством, поэтому многие путешественники в этой стране чувствуют себя, как дома. Но все же не стоит забывать, что вы приехали в гости, и как бы ни были радушны хозяева, нужно соблюдать принятые здесь правила и законы, тогда туры в Таиланд из Уфы на Новый год не доставят вам никаких проблем.

1. Неуважение к тайским святыням, традициям, личностям

Каждому туристу хочется посетить буддийский храм. Чтобы избежать неприятных случаев запомните, что прежде, чем войти в святыню буддизма, необходимо снять обувь. Она оставляется у входа в храм. Нельзя в храм входить с оголенными плечами, коленями и непокрытой головой. Поэтому шорты, короткие юбки недопустимы. Не сидите перед монахами, скрестив ноги, пусть даже вы сидите на полу. Следите и за своими ступнями – они не должны смотреть на статую Будды. Это божество для тайцев неприкосновенно. Так же трепетно тайцы относятся и к своему монарху. Нельзя оскорблять не только короля, а даже его изображения. За это следует тюремное заключение. Туристам нужно внимательнее относиться к тайским деньгам, ведь на некоторых купюрах есть изображение монарха. Эти деньги нельзя мять, кидать.

5 туристических ошибок в Таиланде2. Копировать манеры и поведение местных жителей

У тайцев существует особая традиция приветствия друг друга. Они кланяются в честь приветствия или знака благодарности, при этом складывают руки в определенный жест. Не стоит повторять эти движения. У жестов масса вариантов, а, следовательно, и значений. Не так сложив руки, вы сможете оскорбить вашего собеседника. Если вы все же освоили язык жестов, помните, европейцы не должны первыми кланяться в знак приветствия и при совершении какой-нибудь покупки.

3. Свобода нравов

Такие туристические города Таиланда, как Паттайя и Бангкок славятся свободой нравов. Многие туристы убеждены, что это города, где можно легко на ночь найти жрицу любви любого возраста и даже пола. Но это мнение ошибочно. В секс‑индустрии работает только один процент местного населения. Поэтому прежде, чем сделать девушке или женщине непристойное предложение, да и просто к ней прикоснуться, стоит хорошенько подумать. Такое легкомысленное поведение может закончиться сильным разбирательством с многочисленной родней оскорбленной тайки и даже судом.

4. Не игнорируйте правила поведения

5 ошибок туристов в ТаиландеВ нашей стране мы часто поглаживаем голову детей, прикасаемся к волосам. В Таиланде этот жест – величайшее оскорбление. Тайцы считают, что голова человека священна, ведь именно в ней живет дух. Погладить голову, значит, прикоснуться к духу, охраняющему человека. В Таиланде вообще не рекомендуем вам показывать на людях свои эмоции и чувства, пусть даже вы женаты ни один десяток лет. Не гуляйте, держась за руки, в Таиланде это недопустимо. А вот объятия двух мужчин обычное явление – оно считается дружеским жестом.

5. Будьте осторожны при покупке драгоценных камней

Если вы решили купить драгоценные украшения, то покупку сделайте только в специализированных магазинах с вывеской «Jewel Fest». Это обезопасит вас от приобретения подделки. Даже на заводе, выпускающем ювелирные украшения, куда обычно все туристы ездят с экскурсией, есть шанс купить обычное стекло, а не драгоценный камень. На фабрике туристам предлагают камни с браком, да еще и по высокой цене.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.