Мгновенный расчет тура Мгновенный расчет тураМгновенный расчет тура
Выбрать офис в Уфе
Пр. Октября 13
  • ул. Кирова 52
  • ул.Коммунистическая 53
  • Пр. Октября 13
  • Пр. Октября 106/3
  • ул. Айская 75
  • ул. Жукова 10
  • ул. Первомайская, 32

8(347)216-32-96

Время работы

пн-пт10:00 - 20:00

сб-вс12:00 - 17:00

Выбрать удобный офисВыбрать удобный офис

Телефон на связи:

8(347)216-32-96

Позвоните мнеПозвоните мне

Отдых с ребенком: какие нужны документы

Отдых с ребенком всегда доставляет сложности, поэтому, чтобы он доставил как можно меньше проблем к нему стоит тщательно подготовиться.

Начнем с подготовки документов.

1. Ребенку необходимо оформить загранпаспорт и подготовить свидетельство о рождении. В настоящее время действуют два вида загранпаспорта: старого и нового образца. Старый вид паспорта выдавали до 2010 года. В него вписывали детей, не достигших 14-летнего возраста. Это было удобно, ребенок путешествовал с родителем по одному паспорту. Правда, в некоторых странах нужно было предъявлять фото детей заверенные нотариально. В паспорт нового образца уже внесены биометрические данные его владельца. Дети в этот документ уже не вносятся. Ребенку оформляется отдельный паспорт, даже если ребенок новорожденный.

Старый паспорт считается действительным 5 лет, нового образца – 10.

2. Виза. В каждой стране свои правила, поэтому тоже заранее получите консультацию в посольстве. Государства, где действует визовый въезд, визы, дают по количеству паспортов или людей. Если ребенок вписан в паспорт иногда достаточно одной визы, а в некоторых странах требуют две. Если у ребенка уже оформлен личный загранпаспорт, то здесь безоговорочно, виза оформляется отдельно.

3. Страховка. Страховку иногда оформляют вместе с визой. Если нет, то оформите ее отдельно, но сделать это нужно обязательно.

Отдых с ребенком4. Согласие родителей. Если с вами в тур от Пегас Турстик в Уфе поедет не родной ребенок, пусть даже ваш родственник, необходимо получить согласие от одного родителя или опекунов. Об этом говорится в статье №20 федерального закона №114-ФЗ. Но в разных странах разные требования. В страны Шенгена требуется согласие обоих родителей. Греция и Франция требуют согласия родителей, даже если они едут вместе с ребенком. Поэтому в посольстве заранее уточните чье согласие необходимо. Запомните, что данный документ будет иметь силу, если он заверен у нотариуса.

5. Для путешествия по России документов нужно меньше. Достаточно оригинала свидетельства о рождении и полиса о медицинском страховании. Если ребенок едет без родителей, с родственниками или знакомыми нужна доверенность от родителей (опекунов), тоже нотариально заверенная.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Марат

14.03.2018

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Большое спасибо менеджеру Гульнаре Кофановой за рекомендации и помощь при подборе тура в Тайланд. Наш выбор пал на гостиницу Ибис. Отель нам очень понравился. Отличный сервис и европейский с хорошим питанием. Погода была отличная, море чистое, пляж чистый. За 13 дней, что мы отдыхали не выпало ни капли дождя. Погода прям как на заказ. 

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Елена

16.02.2018

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Огромное спасибо Евгении из офиса Айская за ШИКАРНЫЙ отдых в Таиланде (о. Пхукет) - отель Phuket Orchid Resort 4. Пегас - супер! Обслуживание и сервис - все на высшем уровне! Я в восторге! Отель Phuket Orchid Resort 4*, тур с 02.02.2018 по 14.02.2018. Евгения с полуслова понимала, что я хочу ранее обращалась в другое турагентство, но там её вообще не слушали. Я им говорю одно, а они мне совсем другое.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.