Отдых с ребенком: какие нужны документы

Отдых с ребенком всегда доставляет сложности, поэтому, чтобы он доставил как можно меньше проблем к нему стоит тщательно подготовиться.

Начнем с подготовки документов.

1. Ребенку необходимо оформить загранпаспорт и подготовить свидетельство о рождении. В настоящее время действуют два вида загранпаспорта: старого и нового образца. Старый вид паспорта выдавали до 2010 года. В него вписывали детей, не достигших 14-летнего возраста. Это было удобно, ребенок путешествовал с родителем по одному паспорту. Правда, в некоторых странах нужно было предъявлять фото детей заверенные нотариально. В паспорт нового образца уже внесены биометрические данные его владельца. Дети в этот документ уже не вносятся. Ребенку оформляется отдельный паспорт, даже если ребенок новорожденный.

Старый паспорт считается действительным 5 лет, нового образца – 10.

2. Виза. В каждой стране свои правила, поэтому тоже заранее получите консультацию в посольстве. Государства, где действует визовый въезд, визы, дают по количеству паспортов или людей. Если ребенок вписан в паспорт иногда достаточно одной визы, а в некоторых странах требуют две. Если у ребенка уже оформлен личный загранпаспорт, то здесь безоговорочно, виза оформляется отдельно.

3. Страховка. Страховку иногда оформляют вместе с визой. Если нет, то оформите ее отдельно, но сделать это нужно обязательно.

Отдых с ребенком4. Согласие родителей. Если с вами в тур от Пегас Турстик в Уфе поедет не родной ребенок, пусть даже ваш родственник, необходимо получить согласие от одного родителя или опекунов. Об этом говорится в статье №20 федерального закона №114-ФЗ. Но в разных странах разные требования. В страны Шенгена требуется согласие обоих родителей. Греция и Франция требуют согласия родителей, даже если они едут вместе с ребенком. Поэтому в посольстве заранее уточните чье согласие необходимо. Запомните, что данный документ будет иметь силу, если он заверен у нотариуса.

5. Для путешествия по России документов нужно меньше. Достаточно оригинала свидетельства о рождении и полиса о медицинском страховании. Если ребенок едет без родителей, с родственниками или знакомыми нужна доверенность от родителей (опекунов), тоже нотариально заверенная.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.