Сан-Джулио – остров тишины

В северной части Италии, в провинции Пьемонт расположено самое маленькое альпийское озеро Орта, длина которого составляет 13 км, а ширина всего 2.5. В этих водах и находится крошечный очаровательный остров Сан-Джулио, застроенный роскошными виллами, церквушками и башенками.

Свое название остров получил благодаря Святому Юлию, который поселившись на острове построил здесь первую в провинции православную церковь. По легенде местных жителей в озере когда-то обитали драконы наводившие страх на всю округу. Когда Святой Юлий пожелал переправится на остров, лодочник отказал ему в такой услуге и Юлий расстелив свой походный плащ как плот, переправился на остров, победил могучего дракона и остался здесь жить.

Туристы планирующие экскурсионный отдых в Италии летом и интересующиеся местными легендами должны обязательно побывать на острове Сан-Джулио, где находятся интереснейшие достопримечательности.

Прогулка по острову не отнимет много времени у туристов, так как размер Сан-Джулио составляет 275 метров в длину и 140 метров в ширину. На острове всего одна улочка, носящая название «путь тишины». Вдоль нее и расположены такие достопримечательности: базилика построенная в 4 веке, бенедиктинский женский монастырь, епископский дворец.

Особый интерес представляет монастырь, который включен в список ЮНЕСКО. Некоторые строения время от времени закрываются на реконструкцию, но путешественникам все равно будет что посмотреть, например монастырскую библиотеку и базилику Юлия, где находятся фрески, одна из которых передает сюжет изгнания дракона Юлием с острова.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.