Золотые пески или Солнечный берег?

Отдыхать в Болгарии очень комфортно. В отличие от экзотических стран, культура этой страны очень похожа на нашу, славянскую. Здесь такие же традиции и праздники, даже язык болгар похож на наш русский.

Природа изумительна, а климат близок к нашему, он мягкий и комфортный, поэтому выбрав туры в Болгарию на лето из Уфы, вам не придется тратить время на адаптацию. Болгария отлично подходит для летнего отдыха, море чистое и теплое, а солнце не такое жгучее, как в Азиатских странах.

Но какой курорт выбрать для отдыха?

Если хочется во время отпуска не просто отдохнуть, но и повеселиться на дискотеках, то стоит выбрать Солнечный берег или курорт тоже с летним названием Золотые пески, здесь развлекательные заведения с переливающими огнями протянулись на несколько км. Остальные курорты в Болгарии более спокойные.

Золотые пески – северный курорт Болгарии, а вот его конкурент расположен на юге страны. Хотя курорты разделяет всего 120 км. До северных курортов лучше добираться из аэропорта, расположенного в городе Варна, а к южным из аэропорта в Бургасе.

Курорт Солнечный берег подходит для семейного отдыха, его даже часто именуют, как «рай для детей». Пляжи здесь песчаные с пологим спуском и много современных детских аквапарков. Особенно популярны водные аттракционы в Нессебере.

Расположение

Золотые пескиЗолотые пески расположены на землях природного парка. Здесь много зелени и уголков с красивым ландшафтом. Большинство отелей стоят в окружении вековых деревьев. Но если для отдыха вы выберете отель дальше второй линии, то придется покорять возвышенности, чтобы добраться до пляжа. Если с вами будут дети или пожилые люди, то лучше остановитесь в отелях на первой линии. Пляжи на этом курорте протянулись почти на 4 км, их ширина почти 100 м.

Солнечный берег, хоть и расположился на равнине, но деревьев здесь намного меньше, хотя власти применяли меры по озеленению курорта. Пляжная линия на Солнечном берегу достигает 6 км, но ее ширина от 40 до 60 м. Горный массив хоть и находится рядом с курортом, но горные вершины скрывают нагромождения отелей.

Высокая температура в этих уголках Болгарии переносится по-разному. На северном курорте в жаркую погоду дышится легче, так как можно укрыться в тени деревьев, а воздух, благодаря обилию хвойной растительности богат фитонцидами, целебным озоном и чудесным ароматом смол. На Солнечном берегу укрыться от жгучих лучей солнца можно только под навесами или в отеле. Но начало сезона и его окончание на этих курортах одинаковое, температура воды отличается всего на 2 градуса.

Инфраструктура

Инфраструктура БолгарииОба курорты переполнены отелями разных категорий, поэтому выбор здесь есть из чего сделать. Есть бюджетные варианты и люкс номера. Но на курорте Солнечный берег больше коммерческой недвижимости, поэтому в «мертвый» сезон этот курорт остается оживленным. Курорты богаты развлекательными учреждениями и  славятся своей бурной ночной жизнью, здесь пабы и дискотеки работают до восхода солнца, но самая крупная дискотека «Мания» в Солнечном берегу. Если вы ищите спокойный отдых, то стоит выбрать другие места в Болгарии, так как эти курорты любит молодежь, они шумные и веселые. Выбор экскурсий здесь тоже большой. Из Золотых песков стоит съездить на экскурсию в Варну и осмотреть монастырь, построенный прямо в скалах. Солнечный берег находится рядом с полуостровом Несебр, город Созополь. В этих уголках Болгарии сохранилось много достопримечательностей.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.