Мгновенный расчет тура Мгновенный расчет тураМгновенный расчет тура
Выбрать офис в Уфе
ул. Айская 75
  • ул. Кирова 52
  • ул.Коммунистическая 53
  • Пр. Октября 13
  • Пр. Октября 106/3
  • ул. Айская 75
  • ул. Жукова 10
  • ул. Первомайская, 32

8(347)216-37-57

Время работы

пн-пт10:00 - 20:00

сб-вс12:00 - 17:00

Выбрать удобный офисВыбрать удобный офис

Телефон на связи:

8(347)216-37-57

Позвоните мнеПозвоните мне

10 культовых мест Чехии

Чехия удивительная страна, посещение которой оставляет у путешественников сильнейшие впечатления. Разнообразие отдыха, возможного в этой европейской стране, делает туры в Чехию очень популярными среди туристов всего мира. Осмотр уникальных архитектурных достопримечательностей, богатство живописной природы, возможность оздоровления и занятий горнолыжным спортом, отличная национальная кухня, романтика и особая атмосфера – всем этим славится Чехия.

1. Пражский Град с собором Святого Вита, Карлов мост

Одна из самых интересных достопримечательностей Праги — центральный собор Святого Вита. Этот образец классической готики возводили более 600 лет 40 поколений строителей и архитекторов. Собор находится на территории Пражского Града, который вот уже тысячу лет является резиденцией чешских правителей. Церемония смены почетного караула у ворот замка происходит каждый час. В полдень ритуал самый продолжительный и включает также фанфары и вынос флага. Вход в Пражский Град платный с 9 утра до 18.00 (350 крон), но рано утром в собор можно попасть абсолютно бесплатно. Более того, по субботам с 8 до 9 утра идет служба и играет орган, попасть на этот «органный концерт» и в полной мере почувствовать всю мощь готики и католицизма тоже можно бесплатно. Орган бесплатно можно послушать по субботам и в других католических храмах, но инструмент есть далеко не в каждом.

Карлов мост — один из самых известных, самых старинных и самых красивых из 18 мостов через Влтаву, которые есть в Праге. Он никогда не бывает пустым — одновременно здесь находятся десятки экскурсионных групп. Чтобы получить красивые фото именно моста, а не толпы туристов, идущей по нему, лучше идти к Карлову мосту рано утром. Также потрясающий вид на Карлов мост открывается со Староместской мостовой башни. Обозреть Прагу с высоты птичьего полета можно, заказав подъем на воздушном шаре, в корзинки туристов сажают прямо около Карлова моста.

2. Староместская площадь

Выбирая даты новогодней поездки в Прагу, нужно учесть, что 25 и 26 декабря все чехи отмечают праздник в домашнем кругу, магазины, музеи, клубы, рестораны закрыты. Самое лучшее время почувствовать дух пражского Рождества — декабрь. Красочные плакаты «Vesele Vanoce!» («Веселого Рождества!») украшают здания, мигают разноцветные гирлянды, а в магазинах повсюду вывески «sleva» — рождественские скидки. За неделю до Рождества на улицах Праги появляются огромные чаны, где плещутся живые карпы — жертвы предстоящего праздника. Как известно, жареный карп на Рождество — такая же гастрономическая традиция у чехов, как у нас на Новый год салат оливье. Самая большая рождественская ярмарка и главные торжества в Рождество проходят на Староместской площади.

Одно из чудес Староместской площади — Астрономические часы, работающие вот уже пять веков. Циферблат выдает массу информации — и лунный календарь, и месяцы, и дни равноденствия, и христианские праздники, и знаки зодиака. Один раз в час открываются небольшие дверцы, и куклы показывают представление с глубоким философским подтекстом, ведь каждая фигурка символизирует человеческие пороки или добродетели. В Чехии вообще культ времени — в глубинке на домах местных жителей часто можно встретить солнечные часы.

3. Танцующий дом

Это оригинальное с архитектурной точки зрения строение находится в Праге, на набережной реки Влтавы, в районе Ресловой улицы. В народе его называют по-разному: «пьяный дом», «стакан»; официальное название — «Джинджер и Фред», в честь знаменитого танцевального дуэта Фред Астер и Джинджер Роджерс, — как-то не прижилось. В настоящий момент в здании располагается деловой центр, в котором находятся офисы нескольких международных компаний. На крыше есть французский ресторанчик с удивительным видом на Прагу.

4. Музей Кафки, музей пыток и музей шоколада

В Праге огромное количество музеев. Есть музей Альфонса Мухи, музей шоколада, музей чешского стекла, Еврейский музей, Национальный музей, музей пыток, музей кукол, кофе, пластинок и даже музей коммунизма. Адреса и часы работы всех музеев Праги можно найти на сайте Пражского туристического центра. http://www.praguewelcome.cz

5. Театр теней Image

Единственный театр, в котором не существует языкового барьера, - это театр теней. Язык, посредством которого актеры общаются со зрителями, - это язык современного танца и пантомимы, язык музыки и света. Театр сравнительно молод, он образован в 1989 году, тем не менее он очень популярен среди чешского зрителя. Да и не только. За свою короткую историю у него большое количество поклонников по всей Европе. Это результат многочисленных гастролей театра по Германии, Голландии и другим странам Европы.

6. Ресторан Vytopna в Праге, ресторан «У Швейка» в Карловых Варах

Один из самых любимых туристами ресторанов Праги - Vytopna. В этом необычном заведении вместо официантов выпивку разносит, точнее, развозит... паровозик. Между столиками проложены рельсы, по которым с эффектными гудками едет ценный груз из вагонов с изумительным чешским пивом. В целом в Праге сотни ресторанов, ресторанчиков, погребков и других заведений, где можно чудесно провести время. Ресторанный гид по Чехии: www.gurman.cz.

Ресторан в Карловых Варах - «У Швейка» находится в центре. Здесь изумительно готовят деликатесы традиционной чешской кухни, такие как печеное свиное колено с горчицей и хреном, запеченная утка с капустой, старочешское блюдо (горячее мясное ассорти, кнедлики, тушеная капуста), превосходный «гуляшик» из говядины, не менее приятная на вкус «свичкова» (филейная вырезка из говядины) на сметане с брусникой, стейки на гриле, приготовленные различными способами (из говядины и мяса цыпленка), а также разнообразные изысканные блюда из дичи.

7. Зоопарк

Зоопарк в Праге недаром считается одним из лучших в Европе и сможет занять вас на целый день. Обратите внимание на секцию «Не проходите мимо», там вы найдете расписание самых значительных событий, которые случатся в зоопарке в течение дня. Наибольшей популярностью пользуются павильоны «Индонезийские Джунгли» и «Остров Обезьян», здесь вы сможете увидеть разнообразную флору и фауну джунглей. Еще одно место в зоопарке, от которого ваши дети придут в восторг, - это Детская Зона и Детский Зоопарк, специально обустроенная ферма, где детям можно заходить за ограды и играть с домашними животными (кроликами, овцами, поросятами, пони, курицами, утками и гусями). Есть также специальные автоматы, где дети смогут купить еду и покормить своих любимых животных. www.zoopraha.cz

8. Карловы Вары, бассейн «Термал»

Вообще-то бассейнов в Карловых Варах много, но это релаксационные и лечебно-оздоровительные. В них особо не поплаваешь, а вот в отеле «Термал» есть настоящий плавательный бассейн. Это открытый бассейн с подогревом воды. Так что ложишься на воду темным зимним вечером... В небе сияют звезды, внизу - заснеженные крыши карловарских отелей со светящимися окошками (бассейн находится высоко над городом), а в воде тепло и уютно, и вот счастье.

9. Башня Дианы

Одно из самых любимых мест в Карловых Варах — бесплатная обзорная башня Дианы, она построена на Вершине Дружбы над Гранд-отелем «Пупп» в 1914 году. К ней можно попасть пешком по лесным тропам или на фуникулере, который ездит через каждые четверть часа. Дорога на фуникулере займет всего 3 минуты, пешком - около получаса. На галерею 25-метровой обзорной башни Дианы можно выехать на лифте или подняться по 150 ступеням. Говорят, при хорошей погоде видно на расстояние 70 км.

10. Завод Бехеровка

Крепкая (38% алкоголя, 10% сахара) травяная настойка, один из алкогольных символов Чехии, который сейчас, правда, находится в управлении французской компании. Рецепт, некогда придуманный карловарским аптекарем Йозефом Бехером, ни разу не оказывался в руках каких-либо посторонних людей, состав трав и их пропорции знают лишь двое сотрудников завода. Интересно, что готовую смесь трав, алкоголя и эфирных масел разливают для выстаивания в специальные овальные бочки с помощью «бехеровкопровода» - специально разведенных по цехам труб. Этот напиток, который изначально продавался в аптеке в виде капель, действительно стоит воспринимать как лекарство и пить строго в указанных дозах.

 

Источник ural.turprofi

Получить консультацию специалиста

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Марат

14.03.2018

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Большое спасибо менеджеру Гульнаре Кофановой за рекомендации и помощь при подборе тура в Тайланд. Наш выбор пал на гостиницу Ибис. Отель нам очень понравился. Отличный сервис и европейский с хорошим питанием. Погода была отличная, море чистое, пляж чистый. За 13 дней, что мы отдыхали не выпало ни капли дождя. Погода прям как на заказ. 

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Елена

16.02.2018

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Огромное спасибо Евгении из офиса Айская за ШИКАРНЫЙ отдых в Таиланде (о. Пхукет) - отель Phuket Orchid Resort 4. Пегас - супер! Обслуживание и сервис - все на высшем уровне! Я в восторге! Отель Phuket Orchid Resort 4*, тур с 02.02.2018 по 14.02.2018. Евгения с полуслова понимала, что я хочу ранее обращалась в другое турагентство, но там её вообще не слушали. Я им говорю одно, а они мне совсем другое.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.