10 необычных десертов разных стран мира

Десерты – это не только вкусное лакомство, но и обязательная часть полноценного питания. Кулинары всех стран мира постоянно экспериментируют с новыми вкусами, проявляют безграничную фантазию и презентуют свои шедевры на тематических выставках.

Пегас Туристик предлагает познакомиться с необычными десертами, которые обязательно нужно попробовать во время путешествий.

1. Гулаб Джамун должны попробовать все, кто планирует туры в Индию из Уфы. Традиционный десерт готовится из доступных продуктов и представляет собой тающие во рту шарики, пропитанные сладким сиропом.

2. Тавук Гейсу – это необычная восточная сладость, где в составе присутствует нежное куриное филе. Готовится турецкий десерт достаточно просто из белого мяса, молока и цветочного меда. По вкусу и виду сладость напоминает воздушный пудинг.

3. Кхау Том – самое популярное лакомство тайцев, в составе которого есть клейкий разваренный рис, бананы и кокосовое масло. При подаче десерт заворачивается в молодые банановые листья.

4. Эс Кампур можно попробовать во время отдыха в Индонезии. Лакомство представляет собой мелкий колотый лед с фруктовыми наполнителями и сахарным сиропом. Десерт отлично освежает и продается буквально на каждом углу.

5. Кроканбуш – это башня из французских профитролей, без которой не обходится ни одно торжество или свадебная церемония. Хрустящие шарики скрепляются карамельной нитью, украшаются орехами, засахаренными цветами и фруктами.

6. Китайские лунные пирожки – это не просто десерт, это символическая сладость, которую принято дарить родственникам и друзьям. Начиняются пирожки семенами лотоса и сладкой пастой из бобов. Верхняя часть украшается иероглифом удачи.

7. Австралийская кекс-лягушка – это вкусная сладость и восхитительное украшение праздничного стола. Кексы готовятся из нежного бисквита с помадной начинкой.

Баттенберг8. Вагаси в Японии – это традиционная и полезная сладость, так как в ней минимум сахара и жира. Готовится десерт из риса, фасоли и сушеных фруктов. Десерты Вагаси всегда присутствуют на традиционных чайных церемониях.

9. Шакотис – это калорийное литовское блюдо, которое готовится из масла, молока, отборных сливок и домашних яиц. Процесс приготовления не изменился с 15 века, лакомство до сих пор готовят на открытом огне, на вертеле.

10. Баттенберг – традиционное британское лакомство, которое было придумано еще в 1884 году. Бисквитный десерт выглядит, как желтые и розовые клетки, скрепленные абрикосовым джемом, придающим сладости приятную кислинку и аромат.

Получить консультацию специалиста

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

slider
slider
slider
slider

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Мармарисе

Мария

31.10.2017

Отзыв об отдыхе в Мармарисе

Добрый день! Спасибо большое нашему менеджеру Наталье за помощь в подборе отеля. Долго не раздумывая, выбрали отель, который она порекомендовала, в Мармарисе, так как никогда там не были.Отелем остались довольны, понравилось всё: номер, условия, питание, анимация, территория. С радостью бы туда вернулись. Поездка была комфортной, перелет тоже, задержка была лишь на обратном пути, в виду неисправности систем приема багажа и выдачи посадочных талонов. А в целом все понравилось. Обязательно будем обращаться к вам еще и рекомендовать друзьям и знакомым.

Ирина

29.09.2017

Отзыв об отдыхе в Турции

Спасибо огромное Наталье за организацию нашего отдыха. Турция, с 13.09 по 19.09, отель KAHYA AQUA RESORT HOTEL 5*. Море шикарное, отель здоровский!!!! Нам оооочень все понравилось, и питание и обслуживание, и сервис на высшем уровне!!!! Единственное некуда выйти вечером, вокруг только теплицы и др. отели. Но с ребенком конечно и не выйдешь, он замученный в 9 часов спать ложился.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.