12 сладостей, ставших визитной карточкой разных городов

Сегодня самые известные мировые деликатесы можно испробовать в любом городе зайдя в кафе или ресторан, в которых представлена национальная кухня.

Однако эти вкусности за пределами своей родины полностью теряют очарование. Поэтому  «локальные» сладости должны быть обязательным пунктом в программе знакомства с той или иной страной, ведь без познания местной кухни впечатление о городе или стране будет не полным.

Какие же сладости стоит обязательно испробовать, оказавшись в том или ином городе?

Ленинградские пышки

Мы не оговорились, именно Ленинградские в которых есть особая ностальгическая нотка ушедшей эпохи. Эти пирожки появились в прошлом веке, их ингредиенты – это сахарная пудра и мука, а вот точный рецепт не разглашается. Ленинградские пышки стали даже брендом города. Настоящий десерт можно испробовать на Большой Конюшной, в исторической пышечной.

Ленинградские пышкиСицилийские канноли

Этот десерт, приготовленный строго по-древнему рецепты, можно испробовать в кафе La Pignolata Guinness Cannoli (Сицилия), именно здесь это лакомство самое свежее, его готовят прямо перед подачей. Раньше этими трубочками из жареного теста с начинкой из фисташек, шоколада, цукатов, ликера или вина лакомились только во время карнавалов, но лакомство настолько вкусное, что его стали готовить круглый год.

Линцский торт

Родина этого десерта – Австрия. Торт делают из песочных ореховых коржей. Сверху они покрываются джемом и решеточкой или фигурками из теста. Этому рецепту уже почти 400 лет, этим тортиком лакомились еще австрийские короли и королевы. Немецкий композитор Шмидседер посвятил лакомству одноименную оперетту.

Испробовать достопримечательность местной кухни можно в кафе Jetschke.

Пражский трдельник

Пражский трдельникЭти сдобные булочки с ароматной посыпкой из орехов, корицы, сахара и начинкой из мороженного или крема стали выпекать еще в середине 19 века, но и сегодня ни один народный праздник в Чехии не проходит без этого деликатеса. Булочки всегда пекут к свадьбам, крестинам, церковным праздникам. Они считаются и «локальным» десертом для путешественников, купивших туры в Прагу из Уфы.

Брюссельские вафли

По отзывам туристов, самые вкусные вафли подают Waffle Factory. Вафли напоминают многослойную конструкцию из воздушных нежных вафель и начинкой из ягод и фруктов, карамели, шоколада, мороженого.

Краковский обважанек

Бублик, посыпанный кунжутом, солью и маком считается символом Кракова. Эта уличная еда не требует особых условий хранения, поэтому бублики продаются на каждом шагу.

Чикагский пончик

В Чикаго в 1938 году впервые был проведен праздник посвященный пончикам, с того времени он приобрел национальный масштаб, а пончик стал символов Чикаго.

Яичный тарт

Яичный тартЭто лакомство в Гонконге продается как в престижных ресторанах, так и в уличных торговых палатках. Тарталетки пекут из песочного теста, начинка яичная, но она очень нежной текстуры. Лакомство очень вкусное и тоже считается символом города.

Нагасакский бисквит

Бисквиты пекут во всем мире, но японский бисквит особенный. Текстура кастеллы, а именно так имеются этот десерт, более плотная и влажная. Считается, что данное лакомство было создано португальцами, но за сотни лет бисквит кастелла стал национальным десертом Японии.

Нью-йоркский чизкейк

Совершенно невероятный десерт, нежнейший бархатный, сливочный вкус. Многие торты в Нью-Йорке пытаются под него замаскироваться, но подлинный чизкейк стоит отведать в Eileen’s Special Cheesecake, в этом кафе его готовят строго по древним рецептам.

Нюрнбергский пряникНюрнбергский пряник

История этой выпечки уходит в Средневековье, а с 1996 года рецепт стал патентованной торговой маркой. От собратьев пряник отличается высоким содержанием в тесте ореховой массы.

Парижский круассан

Это лакомство стало общенациональным, его продают во всех уголках мира, но мало кто знает, что родина выпечки – Париж. Самые вкусные круассаны подают в Du Pain et des Idées.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.