14 шедевров Гауди в Барселоне

Барселона – это город удивительных архитектурных изысков, недаром она считается модерновой столицей. Главное место среди всех архитектурных ансамблей занимают творения Антонио Гауди.

Именно поэтому туры в Испанию из Уфы очень востребованы, миллионы туристов, как из нашей страны, так и из других уголков мира  выбирают туры в Барселону, чтобы воочию увидеть объекты, которые были выстроены под руководством великого гения архитектуры.

1. Саграда Фамилия

Собор (базилика) Святого Семейства считается символом Барселоны. Его начали возводить в 1883 году и планируют закончить в 2026 году. Это шедевр архитектуры внесен в список Юнеско. Строительство продолжается строго по замыслу Гауди, так как сохранились все его макеты и рисунки.

2. Приходская школа

Это простое здание, из кирпича возведенное при соборе Святого семейства, украшает крыша необычной формы. Она выполнена в виде волн и покрыта черепицей. Именно в этой приходской школе жил гений архитектуры перед смертью.

Дворец Гуэль3. Дворец Гуэль

Это первый крупный проект Гауди сейчас считается наследием Юнеско. Построен он был по заказу промышленника Эусеби Гуэля рядом с бульваром Ла Рамбла. Место для строительства было выбрано необычно, в1886 году это был очень бедный район Барселоны. Но Гуэль хотел возвести дворец именно рядом с домом родителей. Заказ был сложный, но мастер справился с ним с блеском. Гауди сумел соединить воедино традиции и ультрасовременные формы. Дом Гуэля очень напоминает венецианский дворец.

4. Фонари, расположенные на Королевской площади

Королевская площадь в Барселоне восхищает даже самых привередливых туристов. Она эстетична, все здания и сооружения удачно вписываются в стилистику Старого города. Фонари, созданные по проекту Антонио Гауди, по праву считаются главным украшением площади. Опора шестирожковых фонарей выполнена из камня, основания из хромированного чугуна. Украшают фонари шлем Меркурия с жезлом и крыльями. Эта символика использована неспроста. Меркурий – покровитель торговли, а площадь окружают дома коммерсантов.

5. Дом Бальо

Дом БальоЭто здание примечательно тем, что в нем совершенно нет прямых линий. Этот заказ для Гауди был сделан фабрикантом Жузепа Бальо-и-Касановаса. Он попросил гениального архитектора полностью изменить внешний облик дома. Гауди оставил только боковые стены, а все остальное кардинально изменил. Сейчас дом напоминает странное извивающееся чудище, покрытое чешуей. Антонио сумел обледенить в архитектуре этого здания растительные и животные формы. Глядя на дом, поражаешься насколько была богата фантазия у этого мастера.

6. Дом Мила

Данное здание истинный эталон каталонского модернизма. Очень красива панорамная терраса, которую украшают скульптуры мифологических существ. И в то же время это не просто украшения, это замаскированная вентиляция здания.

7. Дом Висенс

Здание было возведено по заказу фабриканта Висенса. Оно украшено очень необычными декоративными элементами и по сей день поражает всех своей красотой и игрой красок. Входит в наследие Юнеско.

8. Дом Кальвет

Дом КальветСейчас это жилой дом, в котором на первом этаже расположен ресторан. Построен он был тоже по частному заказу для текстильного производителя. За этот проект Гауди был награжден премией.

9. Дом Фигерас и Башня Бельесгуард

Эта постройка на первый взгляд, кажется, простой для признанного мастера фантазии и новаторства. Однако проект очень необычный.  Глядя на здание, создается ощущение, что оно очень высокое, хотя на самом деле высота маленькая. Эту иллюзию высоты придает зданию особая конструкция шпиля и постепенное завышение каждой части дома.

10. Парк Гуэль

Главная достопримечательность Барселоны. Он удостоен как национальных, так и мировых наград, считается наследием Юнеско.

11. Дом-музей Гауди

Узнать о жизни этого великого гения архитектуры, о его нелегкой и необычной судьбе, ведь ему врачи пророчили прожить всего несколько месяцев с момента рождения можно в доме – музее, который находится в парке Гуэль.

12. Павильоны конюшен

Эти сооружения тоже достойны внимания, находятся они в усадьбе Гуэля. Особенно интересны ворота, выполненные в форме дракона.

Ворота Миралес13. Школа Терезианок

В этом здании учатся дети самых влиятельных родителей. Здание строгих форм, украшено башнями и религиозной символикой.

14. Ворота Миралес

При первом взгляде кажется, что эти ворота очень неустойчивые, однако вся конструкция довольно крепкая и надежная. Гаути намерено сместил визуальный центр, чтобы создать эту иллюзию. Сами ворота напоминают морскую раковину.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.