Мгновенный расчет тура Мгновенный расчет тураМгновенный расчет тура
Выбрать офис в Уфе
ул. Кирова 52
  • ул. Кирова 52
  • ул.Коммунистическая 53
  • Пр. Октября 13
  • Пр. Октября 106/3
  • ул. Айская 75
  • ул. Жукова 10
  • ул. Первомайская, 32

8(347)246-57-10

Время работы

пн-пт10:00 - 20:00

сб-вс12:00 - 17:00

Выбрать удобный офисВыбрать удобный офис

Телефон на связи:

8(347)246-57-10

Позвоните мнеПозвоните мне

4 европейских стран, где переводчик не нужен

Топ - 4 стран Европы, где российские туристы смогут обойтись без переводчика.

  • Польша

Польская речь изначально может показаться россиянину немного странноватой, но затем слова в потоке носовых согласных и шипящих становятся понятными. Стоит помнить, что похожие на русские слова на польском языке могут означать совсем другое, например, дыня – тыква, диван – ковёр.

Не стоит пугаться, непонятным в Польше точно не останетесь, так как русский язык здесь изучали в школе несколько поколений, поэтому среди взрослого поколения он не забыт. Среди молодёжи русский язык также популярен, как английский и немецкий. Города, наиболее посещаемые русскими туристами, названия улиц и указатели дублируются на русском языке.

  • Болгария

Планируя поездку летом в Болгарию, знайте, что языкового барьера здесь точно не будет, ведь многие слова имеют одинаковое звучание и значение, так «доброе утро» по-болгарски будет «доброе утро», «спасибо» - «благодаря». Поэтому русский турист легко может обойтись без переводчика в Софии и Варне. Вывески меню достаточно прочитать внимательно и всё будет понятно. В гостиницах же найдется сотрудник, сносно говорящий на русском. А мы пожелаем вам: «Приятен пътуване до България»!

  • Эстония

Литва

Эстонский язык относится к финно-угорской языковой семье, но при этом, даже ближайшие соседи латыши и литовцы их не понимают. Старшее поколение в крупных городах неплохо понимают русский язык. А вот вывесок на русском, вы не найдете, так как государство запрещает переводить их.

  • Литва

Литва соседствует с Калининградской областью и Вильнюсом, что люди часто ездят друг к другу в гости. В самой Литве кроме русских, можно встретить белорусов, украинцев и поляков, владеющих русским языком. Поэтому в Литве вполне можно обойтись без переводчика.

Получить консультацию специалиста

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Марат

14.03.2018

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Большое спасибо менеджеру Гульнаре Кофановой за рекомендации и помощь при подборе тура в Тайланд. Наш выбор пал на гостиницу Ибис. Отель нам очень понравился. Отличный сервис и европейский с хорошим питанием. Погода была отличная, море чистое, пляж чистый. За 13 дней, что мы отдыхали не выпало ни капли дождя. Погода прям как на заказ. 

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Елена

16.02.2018

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Огромное спасибо Евгении из офиса Айская за ШИКАРНЫЙ отдых в Таиланде (о. Пхукет) - отель Phuket Orchid Resort 4. Пегас - супер! Обслуживание и сервис - все на высшем уровне! Я в восторге! Отель Phuket Orchid Resort 4*, тур с 02.02.2018 по 14.02.2018. Евгения с полуслова понимала, что я хочу ранее обращалась в другое турагентство, но там её вообще не слушали. Я им говорю одно, а они мне совсем другое.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.