Мгновенный расчет тура Мгновенный расчет тураМгновенный расчет тура
Выбрать офис в Уфе
ул. Кирова 52
  • ул. Кирова 52
  • ул.Коммунистическая 53
  • Пр. Октября 13
  • Пр. Октября 106/3
  • ул. Айская 75
  • ул. Жукова 10
  • ул. Первомайская, 32

8(347)246-57-10

Время работы

пн-пт10:00 - 20:00

сб-вс12:00 - 17:00

Выбрать удобный офисВыбрать удобный офис

Телефон на связи:

8(347)246-57-10

Позвоните мнеПозвоните мне

5 мифов о мировых достопримечательностей

Пизанская башня – «самая падающая», Мёртвое море – самое солёное, а собор Св. Павла в Риме самое большое сакральное сооружение в мире. На самом деле это не так.

Разбиваем самые популярные заблуждения о мировых достопримечательностях. 

Миф 1: Собор Св. Петра в Риме – самый большой

Эта церковь можно считать самой посещаемой, ведь почти 60 000 человек вмещается во время мессы. Но собор Св. Петра в Риме не самый большой по своим размерам, его превзошел по своим размерам базилика Нотр-Дам-де-ла-Пэ в африканском Ямусукро, площадь которой 30 тыс. кв. метров.  

Миф 2: Пизанская башня — самая «падающая»

Пизанская башняНа самом деле самым «падающим» строением в мире является церковь 13 века в остфризской деревне Зуурхазен в Германии. Её наклон 5,19 градусов и башня в июле 2007 года попала в Книгу Рекордов Гиннесса, как строение с наибольшим углом наклона от природы. К сведению, Пизанская башня «падает» лишь на 3,97 градусов. В Абу-Даби стоит ещё одно рукотворное сооружение, имеющий угол наклона 18 градусов. В Книге Рекордов Гиннесса он значится, как башня с самым большим углом наклона в мире.

Миф 3: Вода в Мертвом море — самая соленая

Содержание соли в море между Израилем, Иорданией и Палестиной составляет 28%, это в 7 раз больше, чем в Средиземном море. Без сомнения, много. Но на нашей планете есть воды и солонее – это бессточное озеро Ассаль в Республике Джибути. Содержание соли в его водах составляет 35%.

Миф 4: Мыс Доброй Надежды в Африке — самый южный

Это заблуждение. Самый южный – это мыс Агулья (Игольный), который является географической границей, разделяющей Атлантический и Индийский Пустыня Сахараокеан. Мыс Игольный в старину славился среди мореплавателей опасной зоной, т.к. здесь была незначительная глубина и быстрое течение, которое способствовало частым кораблекрушениям.  

Миф 5: Пустыня Сахара — самая песчаная

По правде лишь 20% поверхности пустыни состоит из песка и огромных песчаных дюн, остальная же часть – это камни, гравий, галька и валуны. Учёные установили, что в течение нескольких тысяч столетий Сахара знала и сухие, и влажные периоды, что и способствовало образованию её современного вида.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Марат

14.03.2018

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Большое спасибо менеджеру Гульнаре Кофановой за рекомендации и помощь при подборе тура в Тайланд. Наш выбор пал на гостиницу Ибис. Отель нам очень понравился. Отличный сервис и европейский с хорошим питанием. Погода была отличная, море чистое, пляж чистый. За 13 дней, что мы отдыхали не выпало ни капли дождя. Погода прям как на заказ. 

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Елена

16.02.2018

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Огромное спасибо Евгении из офиса Айская за ШИКАРНЫЙ отдых в Таиланде (о. Пхукет) - отель Phuket Orchid Resort 4. Пегас - супер! Обслуживание и сервис - все на высшем уровне! Я в восторге! Отель Phuket Orchid Resort 4*, тур с 02.02.2018 по 14.02.2018. Евгения с полуслова понимала, что я хочу ранее обращалась в другое турагентство, но там её вообще не слушали. Я им говорю одно, а они мне совсем другое.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.