Мгновенный расчет тура Мгновенный расчет тураМгновенный расчет тура
Выбрать офис в Уфе
ул. Первомайская, 32
  • ул. Кирова 52
  • ул.Коммунистическая 53
  • Пр. Октября 13
  • Пр. Октября 106/3
  • ул. Айская 75
  • ул. Жукова 10
  • ул. Первомайская, 32

8(347)286-12-44

Время работы

пн-пт10:00 - 20:00

сб-вс12:00 - 17:00

Выбрать удобный офисВыбрать удобный офис

Телефон на связи:

8(347)286-12-44

Позвоните мнеПозвоните мне

5 мифов о мировых достопримечательностей

Пизанская башня – «самая падающая», Мёртвое море – самое солёное, а собор Св. Павла в Риме самое большое сакральное сооружение в мире. На самом деле это не так.

Разбиваем самые популярные заблуждения о мировых достопримечательностях. 

Миф 1: Собор Св. Петра в Риме – самый большой

Эта церковь можно считать самой посещаемой, ведь почти 60 000 человек вмещается во время мессы. Но собор Св. Петра в Риме не самый большой по своим размерам, его превзошел по своим размерам базилика Нотр-Дам-де-ла-Пэ в африканском Ямусукро, площадь которой 30 тыс. кв. метров.  

Миф 2: Пизанская башня — самая «падающая»

Пизанская башняНа самом деле самым «падающим» строением в мире является церковь 13 века в остфризской деревне Зуурхазен в Германии. Её наклон 5,19 градусов и башня в июле 2007 года попала в Книгу Рекордов Гиннесса, как строение с наибольшим углом наклона от природы. К сведению, Пизанская башня «падает» лишь на 3,97 градусов. В Абу-Даби стоит ещё одно рукотворное сооружение, имеющий угол наклона 18 градусов. В Книге Рекордов Гиннесса он значится, как башня с самым большим углом наклона в мире.

Миф 3: Вода в Мертвом море — самая соленая

Содержание соли в море между Израилем, Иорданией и Палестиной составляет 28%, это в 7 раз больше, чем в Средиземном море. Без сомнения, много. Но на нашей планете есть воды и солонее – это бессточное озеро Ассаль в Республике Джибути. Содержание соли в его водах составляет 35%.

Миф 4: Мыс Доброй Надежды в Африке — самый южный

Это заблуждение. Самый южный – это мыс Агулья (Игольный), который является географической границей, разделяющей Атлантический и Индийский Пустыня Сахараокеан. Мыс Игольный в старину славился среди мореплавателей опасной зоной, т.к. здесь была незначительная глубина и быстрое течение, которое способствовало частым кораблекрушениям.  

Миф 5: Пустыня Сахара — самая песчаная

По правде лишь 20% поверхности пустыни состоит из песка и огромных песчаных дюн, остальная же часть – это камни, гравий, галька и валуны. Учёные установили, что в течение нескольких тысяч столетий Сахара знала и сухие, и влажные периоды, что и способствовало образованию её современного вида.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Марат

14.03.2018

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Большое спасибо менеджеру Гульнаре Кофановой за рекомендации и помощь при подборе тура в Тайланд. Наш выбор пал на гостиницу Ибис. Отель нам очень понравился. Отличный сервис и европейский с хорошим питанием. Погода была отличная, море чистое, пляж чистый. За 13 дней, что мы отдыхали не выпало ни капли дождя. Погода прям как на заказ. 

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.