8 жутких заброшенных мест на планете

Серые и мрачные места, о которых слагают жуткие легенды, где стараются не бродить местные жители, и куда так стремятся попасть любопытные туристы. Всем тем, кто любит пощекотать нервы, и кто не боится испытать неподдельный ужас, тихо прокрадывающийся в самое сердце, посвящается…

Город-апокалипсис Коулун, Гонконг, Китай

Приобретая туры в Китай из Уфы, запланируйте экскурсию в некогда самый плотно населенный город мира, где на одного человека приходился 1 м² площади. В 960 году на этом месте был построен форт, который затем заселили простые жители. В 20 веке город был расселен, но пустовал не долго, воры, наркодельцы и мафиози облюбовали это место. Сегодня на месте города выстроен красивый парк, сохранивший некоторые самые значимые исторические сооружения.

Город-призрак Сан Джи, Тайвань

Город-призрак Сан Джи, ТайваньСтроительство футуристическогоместа отдыха для состоятельных и влиятельных персон планировали закончить в 80-х годах. Однако пришедший кредитный и энергетический кризис не позволил завершить гениальную задумку строительных компаний, и город был заброшен. Сегодня город-призрак, где дома выполнены в форме тарелок НЛО, полностью безлюден. Здесь иногда снимают фильмы-ужасов, и бродят одинокие туристы.

Восьмой цех завода "Дагдизель", Махачкала

Испытательная станция морского оружия полностью заброшена, и издали напоминает огромное чудище, выглядывающее из морских глубин. Находится цех на территории 2.7 км от побережья, и является пристанищем для браконьеров, чаек и крыс. Место это обросло множеством пугающих историй и домыслов.

Психиатрическая клиника Лиер Сикехус, НорвегияПсихиатрическая клиника Лиер Сикехус, Норвегия

Норвежская клиника имеет темное прошлое, так как в этих стенах кричали от боли и погибли от лоботомии и электротерапии более 2500 человек, включая детей. В палатах до сих пор стоят кровати и лежат личные вещи больных, а в лабораториях и операционных можно найти инструменты и медицинские карточки. Местные утверждают, что иногда видят мелькающие огоньки в окнах, но возможно это просто любопытные искатели приключений…

Церковь Сан-Хуан-Парангарикутиро, Мексика

Церковь является местом паломничества монахов, которые приносят сюда дары духу вулкана. Местные жители долго не подозревали, что живут практически у кратера вулкана, пока огнедышащая гора не стала извергаться. Жители в спешке покинули свои дома и остались живы. Не повредила лава и местную каменную церковь, а только оставила застывшие образования, придающие фантастический вид храму.

Город-призрак Колманскоп, НамибияГород-призрак Колманскоп, Намибия

Печальное и пугающее зрелище предстает перед путниками, которые приехали осмотреть городок Колманскоп, практически полностью засыпанный песчаными бурями. Когда-то город был выстроен на месте обнаружения алмазов. Здесь жили, трудились и растили детей искатели, пока запас драгоценных камней не иссяк. Жители покинули город, и теперь на улицах, в домах, магазинах и школах можно услышать только тишину, свист ветра и скрип открытого окна или форточки.

Парк аттракционов Нара Дримлэнд, Япония

Парк аттракционов Нара Дримлэнд, ЯпонияПопадая сюда, создается впечатление, что Вы стали героем фильма-ужасов или триллера. Гнетущая атмосфера парка, облезшие полотна и статуи, выгоревшая краска и природная запущенность. Дизайн парка напоминает Диснейленд в Калифорнии, но этому парку не услышать восторженного детского смеха, так как он больше напоминает страшный сон.

Штаб Коммунистической партии Болгарии

Бывшее место заседаний Коммунистической партии, в виде летающей тарелки, выглядит пугающе, как снаружи, так и изнутри. Роскошное некогда убранство из мрамора, стекла и мозаики потускнело, утратило лоск и былое величие.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Ольги

Галина

20.11.2018

Отзыв о работе менеджера Ольги

Я хочу выразить благодарность специалисту Ольге Ломовцевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3, за ее профессианолизм, терпение, доброжелательность, за ответственное отношение к своей работе и клиентам. Она не просто подобрала нам тур, она учла все наши пожелания и на протяжении всего нашего отдыха она была на связи.

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.