Чехия – хрустальные миры Богемии

Все, кто хоть единожды видели изделия всемирно прославленных чешских мастеров, определенно восхищались их дизайном, а также утонченной красотой их многоцветности и переливов.

Хрусталь даже звенит как-то по-особенному. Настоящие знатоки ценят чешский хрусталь за необычайно высокое качество. А потому никто уже давно не сомневается в том, что именно богемский хрусталь является самым лучшим в мире. Чтобы в этом убедиться - достаточно купить тур в Чехию и увидеть изделия чешских мастеров.

Богемия, как историческая область

Богемия является исторической областью государства Чехии и там еще во времена раннего Средневековья местные ремесленники делали посуду из стекла. И надо сказать, что делали уже тогда хорошо. Мастера освоили также технику резьбы с использованием венецианского стекла. Правда, по причине его чрезмерной тонкости оно было хрупким и стеклодувы Богемии стали путем экспериментов создавать собственное, гораздо более прочное, но не менее красивое, стекло. То, что мы сегодня знаем, как хрусталь, появилось уже в 17 столетии.

Богемский хрусталь

Богемский хрусталь великолепен. Сегодня он имеет небывалый спрос во многих государствах мира, притом, на различных континентах. Этот бренд по части его популярности можно сравнить разве что с французской одеждой от какого-то именитого кутюрье. Производится же вся эта прелесть в небольшом городе под названием Нижбор, что в самом сердце Чехии. Фабрика под названием Ruckl принадлежит семейству Рюкл, далекие предки которой и основали данное предприятие еще в 18 столетии.

Нижбор – центр паломничества

НижборНижбор является центром паломничества у туристов со всех уголков мира, тут ежедневно можно встретить множество россиян. Туристы с большой охотой приобретают как относительно недорогую, сувенирную продукцию, так и штучные изделия, обладающие очень высокой художественной и эстетичной ценностью. По особым заказам мастера из Нижбора делают даже уникальные стеклянные изделия. Так фактически у каждого мастера-стеклодува имеется своя, великолепная и уникальная техника. Лучшие из дизайнеров Чехии могут похвастать удивительными умениями придавать изделиям, произведенным из хрусталя, невероятную эстетику. Особенную ценность им придает и то, что стеклодувы тут придерживаются древних технологий, по которым работали еще их средневековые предшественники. Фабрика всегда и с удовольствием принимает туристов.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Ольги

Галина

20.11.2018

Отзыв о работе менеджера Ольги

Я хочу выразить благодарность специалисту Ольге Ломовцевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3, за ее профессианолизм, терпение, доброжелательность, за ответственное отношение к своей работе и клиентам. Она не просто подобрала нам тур, она учла все наши пожелания и на протяжении всего нашего отдыха она была на связи.

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.