Чехия – хрустальные миры Богемии

Все, кто хоть единожды видели изделия всемирно прославленных чешских мастеров, определенно восхищались их дизайном, а также утонченной красотой их многоцветности и переливов.

Хрусталь даже звенит как-то по-особенному. Настоящие знатоки ценят чешский хрусталь за необычайно высокое качество. А потому никто уже давно не сомневается в том, что именно богемский хрусталь является самым лучшим в мире. Чтобы в этом убедиться - достаточно купить тур в Чехию и увидеть изделия чешских мастеров.

Богемия, как историческая область

Богемия является исторической областью государства Чехии и там еще во времена раннего Средневековья местные ремесленники делали посуду из стекла. И надо сказать, что делали уже тогда хорошо. Мастера освоили также технику резьбы с использованием венецианского стекла. Правда, по причине его чрезмерной тонкости оно было хрупким и стеклодувы Богемии стали путем экспериментов создавать собственное, гораздо более прочное, но не менее красивое, стекло. То, что мы сегодня знаем, как хрусталь, появилось уже в 17 столетии.

Богемский хрусталь

Богемский хрусталь великолепен. Сегодня он имеет небывалый спрос во многих государствах мира, притом, на различных континентах. Этот бренд по части его популярности можно сравнить разве что с французской одеждой от какого-то именитого кутюрье. Производится же вся эта прелесть в небольшом городе под названием Нижбор, что в самом сердце Чехии. Фабрика под названием Ruckl принадлежит семейству Рюкл, далекие предки которой и основали данное предприятие еще в 18 столетии.

Нижбор – центр паломничества

НижборНижбор является центром паломничества у туристов со всех уголков мира, тут ежедневно можно встретить множество россиян. Туристы с большой охотой приобретают как относительно недорогую, сувенирную продукцию, так и штучные изделия, обладающие очень высокой художественной и эстетичной ценностью. По особым заказам мастера из Нижбора делают даже уникальные стеклянные изделия. Так фактически у каждого мастера-стеклодува имеется своя, великолепная и уникальная техника. Лучшие из дизайнеров Чехии могут похвастать удивительными умениями придавать изделиям, произведенным из хрусталя, невероятную эстетику. Особенную ценность им придает и то, что стеклодувы тут придерживаются древних технологий, по которым работали еще их средневековые предшественники. Фабрика всегда и с удовольствием принимает туристов.

Получить консультацию специалиста

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

slider
slider
slider
slider

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Мармарисе

Мария

31.10.2017

Отзыв об отдыхе в Мармарисе

Добрый день! Спасибо большое нашему менеджеру Наталье за помощь в подборе отеля. Долго не раздумывая, выбрали отель, который она порекомендовала, в Мармарисе, так как никогда там не были.Отелем остались довольны, понравилось всё: номер, условия, питание, анимация, территория. С радостью бы туда вернулись. Поездка была комфортной, перелет тоже, задержка была лишь на обратном пути, в виду неисправности систем приема багажа и выдачи посадочных талонов. А в целом все понравилось. Обязательно будем обращаться к вам еще и рекомендовать друзьям и знакомым.

Ирина

29.09.2017

Отзыв об отдыхе в Турции

Спасибо огромное Наталье за организацию нашего отдыха. Турция, с 13.09 по 19.09, отель KAHYA AQUA RESORT HOTEL 5*. Море шикарное, отель здоровский!!!! Нам оооочень все понравилось, и питание и обслуживание, и сервис на высшем уровне!!!! Единственное некуда выйти вечером, вокруг только теплицы и др. отели. Но с ребенком конечно и не выйдешь, он замученный в 9 часов спать ложился.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.