Чем заняться в Болгарии?

Для россиян Болгария по-прежнему остается востребованным направлением для отдыха. Чем привлекает эта «страна роз» наших соотечественников. Что стоит посмотреть и чем заняться?

1. Туры в Болгарию из Уфы стоит начать с Софии. Возраст столицы Болгарии перешагнул уже 2000 лет. Конечно, такой солидный возраст богат самыми разнообразными достопримечательностями. Начните свой обзор с посещения символа страны – собора Александра Невского, затем посетите крепость Сердика. Здесь вы сможете познакомиться с историей всего города.

2. Пляжный отдых. Восточную часть страны омывает Черное море. Пляжный сезон начинается с июня и заканчивается в начале осени. Здесь нет изнывающей жары, как в Турции или Египте, переполненных пляжей, как в Испании или Греции. Большой плюс – это демократичные цены. Особой популярностью пользуется курорт Албена.

3. Пловдив. Этот город когда-то был под властью греков, поэтому здесь многие памятники носят отпечаток греческой архитектуры. Самой известное наследие римлян – амфитеатр, который вмещает 7000 зрителей. Город славится свой древней историей. В центре много памятников архитектуры19 века, в которых расположились многочисленные музеи.

4. Долина царей. Здесь веет дух истории и тайн. Долина, в которой были найдены гробницы  фракийских царей, золотые, бронзовые и серебряные изделия, которым не одна тысяча лет.

5. Город Мельник. В городе Мельник очень остро чувствуется дух Греции. Это неудивительно, ведь до Греции от города всего 10 км. Город славится виноделием, вино можно дегустировать в барах, которых в городе большое количество.

6. Рильский монастырь считается одним из самых почитаемых мест паломничества. Монастырь сыграл большую роль в сбережении наследия города и всей страны во время покорения города Османской империей.

Суп «боб чорба»7. Насладитесь ароматом роз. Рядом с городом Казанлык находится удивительная долина, над которой царит аромат роз. Приехав сюда, можно полюбоваться цветением этих красивейших растений, приобрести розовое масло. Долина роз во время цветения – незабываемое зрелище.

8. Дегустация местных блюд. Национальная кухня – это свежесть и аромат. Из блюд стоит выделить мясной суп «боб чорба». Он варится из фасоли, моркови, помидор, мяты, лука, перца, картофеля. Суп таратор – это блюдо готовят только летом. Бульон делается из кислого молока, в которое добавляют огурцы, чеснок и специи.

Получить консультацию специалиста

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

slider
slider
slider
slider

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Мармарисе

Мария

31.10.2017

Отзыв об отдыхе в Мармарисе

Добрый день! Спасибо большое нашему менеджеру Наталье за помощь в подборе отеля. Долго не раздумывая, выбрали отель, который она порекомендовала, в Мармарисе, так как никогда там не были.Отелем остались довольны, понравилось всё: номер, условия, питание, анимация, территория. С радостью бы туда вернулись. Поездка была комфортной, перелет тоже, задержка была лишь на обратном пути, в виду неисправности систем приема багажа и выдачи посадочных талонов. А в целом все понравилось. Обязательно будем обращаться к вам еще и рекомендовать друзьям и знакомым.

Ирина

29.09.2017

Отзыв об отдыхе в Турции

Спасибо огромное Наталье за организацию нашего отдыха. Турция, с 13.09 по 19.09, отель KAHYA AQUA RESORT HOTEL 5*. Море шикарное, отель здоровский!!!! Нам оооочень все понравилось, и питание и обслуживание, и сервис на высшем уровне!!!! Единственное некуда выйти вечером, вокруг только теплицы и др. отели. Но с ребенком конечно и не выйдешь, он замученный в 9 часов спать ложился.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.