Чем заняться в Чехии летом

Чехия очаровывает каждого, особенно тех, кто приезжает сюда на отдых летом. Есть какая-то магическая сила в этой стране. Возможно, она таится в живописной заповедной природе, возможно в архитектуре.

Недаром туристы этот уголок нашей планеты прозвали Чешским раем». Здесь для каждого, кто приобрел туры в Чехию из Уфы, найдется занятие по душе.

Для одержимых экскурсиями в Чехии есть что посмотреть, это красивые замки, старинные дворцы, подземелья, пещеры. Чтобы изучить подземный мир стоит отправиться в Моравский Карст, который расположен севернее Брно. Прогулка по пещерам будет интересной и увлекательной, только обязательно возьмите гида.

Если вниз не хочется, то можно подняться ввысь, в горы. Здесь есть маршруты, как для профессионалов, так и для новичков альпинистов. Для восхождений стоит выбрать горы, расположенные в центре страны, на севере Богемии, Сватошские скалы или Песчаные Камни.

Тем, кто в водных артериях чувствует себя, как рыба в воде могут выбрать сплавы по рекам, ведь именно здесь находится главный европейский водораздел. Для сплавов стоит выбрать Эльбу, Влтаву, Мораву. Долины рек, альпийские луга, широкие каньоны – завораживающие картины. Самая красивая область – Богемия, что находится в долинах рек Эльбы и Влтава.

В Чехии большое количество озер и водохранилищ, окруженных живописной природой. Виндсерфингом, парусным спортом можно заняться в Слапах, Вранове, Жерманице, Маховом озере, Орлике. Если занятия водным спортом чередовать со спортивной рыбалкой, пляжным отдыхом, то отличный отпуск будет обеспечен.

Ну и какой отпуск в Чехии без знаменитого чешского пива. На фестивале пива, который ежегодно проходит в Праге можно продегустировать 150 сортов данного напитка. Праздник длится две недели, он сопровождается живой музыкой, выступлениями фольклорных ансамблей.

Чем заняться в Чехии летомПопулярны в Чехии походы на велосипедах, у турфирм разработано большое количество маршрутов. Стоит прокатиться до водохранилища Липно, который находится недалеко от заповедного местечка Шумава.

И, конечно, знаменитые Чешские здравницы. На бальнеологических курортах любит отдыхать богема европейского общества. Самые популярные курорты находятся в Карловых Варах, Франтишкови-Лазне, Марианские Лазни.

Погода летом стоит умеренная. Самая сильная жара приходится на июль, август. В это время температура воздуха порой поднимается до +-35 °C, но в основном она держится от +22 °C до +28 °C. Воздух влажный, часто бывают дожди и грозы.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.