Мгновенный расчет тура Мгновенный расчет тураМгновенный расчет тура
Выбрать офис в Уфе
Пр. Октября 13
  • ул. Кирова 52
  • ул.Коммунистическая 53
  • Пр. Октября 13
  • Пр. Октября 106/3
  • ул. Айская 75
  • ул. Жукова 10
  • ул. Первомайская, 32

8(347)216-32-96

Время работы

пн-пт10:00 - 20:00

сб-вс12:00 - 17:00

Выбрать удобный офисВыбрать удобный офис

Телефон на связи:

8(347)216-32-96

Позвоните мнеПозвоните мне

Что такое шенгенская виза?

Шенгенская виза представляет собой особый документ, благодаря которому можно посетить любую из 26 стран, входящих в зону Шенгена. Единственной страной из этого списка, куда нужно оформлять национальную визу, является Англия.

Разрешительный документ позволяет свободно перемещаться по зоне Шенгена, и посещать любые страны. Однако данный документ имеет свои правила и порядки, о которых необходимо знать всем, кто планирует оформить визу. Официальный сайт Пегас Туристик подготовил ответы на самые часто задаваемые вопросы путешественников.

Можно ли получить визу одной страны, а поехать на отдых в другую?

Если Вы не являетесь обладателем мультивизы, и планируете отправиться в Испанию, то документы нужно подавать именно в испанское консульство. Это правило прописано в кодексе Евросоюза, и нарушать его не стоит. Если Вы к примеру, получили визу в Грецию, но отправились во Францию, то есть большая вероятность того, что Вас просто не пропустят пограничники. У туристов, у которых в паспорте стоит виза от прошлой поездки, могут путешествовать по всей зоне Шенгена.

Как можно путешествовать по разным странам с одной визой?

Если Вы планируете посетить страны, не входящие в Евросоюз, то необходимо оформить национальную визу для каждой страны. В зоне Шенгена действуют более лояльные правила для туристов, так как для путешествия можно оформить одну визу. Главное правило: оформлять визу той страны, где Вы планируете гостить дольше всего. К примеру, если Вы едите в Австрию на отдых, но мечтаете погулять по Берлину пару дней, тогда следует обращаться в австрийское консульство.

Как получить трехлетнюю шенгенскую визу?

Длительную визу охотно дают туристические страны, куда отправляется наибольший поток отдыхающих. К примеру, Испания, Греция или Италия с легкостью выдают годовую визу туристам. Если же в Вашем паспорте имеют отметки о посещении Евросоюза за три года, и нет никаких нарушений, то считайте, что мультивиза у Вас в кармане.

При заполнении анкеты какую визу нужно указывать?

Разрешительный документ на пересечение границы может быть многократным или однократным. Многократная виза позволяет кататься по Евросоюзу пока не закончится срок действия документа, однократная виза дает право на один въезд. Заполняя анкету, ставьте отметку напротив мультивизы, чтобы увеличить свои шансы на получение документа многократного действия.

Имея многократную визу на руках, сколько можно находиться в странах Евросоюза?

Получив визу, обратите внимание на графу «Duration of stay», где указан период времени, который Вы можете провести в любой стране Шенгена. При получении мультивизы такой срок составляет 90 дней, на протяжении полугодия. Если Вам была выдана мультивиза сроком на 4 года, тогда Вы можете отдыхать в любой стране на протяжении 180 дней в общем, но не больше трех месяцев за один выезд. Узнать срок окончания документа можно в графе «From», где указана дата, до которой Вы должны покинуть шенгенскую зону.

Получить консультацию специалиста

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Марат

14.03.2018

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Большое спасибо менеджеру Гульнаре Кофановой за рекомендации и помощь при подборе тура в Тайланд. Наш выбор пал на гостиницу Ибис. Отель нам очень понравился. Отличный сервис и европейский с хорошим питанием. Погода была отличная, море чистое, пляж чистый. За 13 дней, что мы отдыхали не выпало ни капли дождя. Погода прям как на заказ. 

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Елена

16.02.2018

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Огромное спасибо Евгении из офиса Айская за ШИКАРНЫЙ отдых в Таиланде (о. Пхукет) - отель Phuket Orchid Resort 4. Пегас - супер! Обслуживание и сервис - все на высшем уровне! Я в восторге! Отель Phuket Orchid Resort 4*, тур с 02.02.2018 по 14.02.2018. Евгения с полуслова понимала, что я хочу ранее обращалась в другое турагентство, но там её вообще не слушали. Я им говорю одно, а они мне совсем другое.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.