Древний театр Спарты ожидает реконструкция

Центральный археологический совет Греции (КАС) дал «зеленый свет» для реставрации древнего театра Спарты, датируемого 30-20 гг. до н.э.

Амфитеатр Спарты, расположенный на южном склоне холма Акрополя, несмотря на разрушительное действие времени и частичную застройку орхестры в византийскую эпоху, по сей день представляет собой очень важную историческую достопримечательность.

По словам Павсания, театр в Греции был сооружен из «камня белого, взгляда достойного». Что касается его размеров, то он является одним из самых крупных амфитеатров античной Греции вместимостью в 16.000 зрителей, следуя традиции более ранних театров Пелопоннесса - Эпидавра (13.000-14.000 зрительских мест) и Мегало?полиса (17.000-21.000 человек).

Сохранившиеся до наших дней руины театра относятся к римскому периоду - к концу 4-ого века н.э.

Источник - news.turizm.ru



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Ольги

Галина

20.11.2018

Отзыв о работе менеджера Ольги

Я хочу выразить благодарность специалисту Ольге Ломовцевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3, за ее профессианолизм, терпение, доброжелательность, за ответственное отношение к своей работе и клиентам. Она не просто подобрала нам тур, она учла все наши пожелания и на протяжении всего нашего отдыха она была на связи.

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.