Главные достопримечательности Кипра

Остров Афродиты – излюбленное место отдыха не только жителей Западной Европы, наши соотечественники тоже стали чаще выбирать туры на Кипр из Уфы. Это не удивительно, здесь солнце почти все 365 дней, отличная инфраструктура и огромное количество интересных мест.

Монастырь Ставровуни

По легенде древнейший мужской монастырь Святого Неофитоса был основан Еленой, матерью императора Константина в благодарность за спасение во время кораблекрушения. Туристы могут восхититься его красотой только издали, так как монахи ведут скрытый образ жизни.

Соленое озеро

Живописное Соленое озеро находится в пяти километрах от городка. Легенда гласит, что житель Ларнаки не дал Лазарю гроздь винограда и был превращён за это в озеро. Зимой здесь можно увидеть огромные стаи розовых фламинго. В летнее время вода спадает, а берег покрывает плотная корка из соли.

Хирокития

Это поселение было основано 9 тысяч лет назад. В сохранности, правда, остались только фундаменты домов, но четыре дома отстроили специально для посетителей, соблюдая старинные технологии. Интересно, что в далекие времена эти необычные дома служили и местом захоронения умерших прямо под полом своих круглых строений.

Лефкара

ЛефкараМаленькая деревня Лефкара известна благодаря своему облику и местным ремёслам. Белокаменные домики, серебряные чеканки и красивые кружева порадуют туристов.

Музей «Таласса»

Это трёхэтажное здание является музеем моря. Жители и гости острова могут увидеть экспонаты палеонтологов, артефакты древности, морскую коллекцию флоры и фауны, картинную галерею местных живописцев.

Мост влюбленных

На мыс Греко, где находится мост влюбленных, любят приезжать молодожены. Синева моря, живописный пейзаж – самое подходящее место для фотографий на память.

Морские пещеры

Недалеко от мыса можно побывать в морских пещерах. Скалы таят в себе многочисленные гроты. Это чудесное место привлекает своими пейзажами.

Комната страха

В лабиринте ужасов в Айя Напе можно испытать свою храбрость. Не все посетители смогли его пройти. Кошмар и ужас вызывают реалистичные картины этого лабиринта.

Церковь Айос Элиас

Этот храм был основан в шестнадцатом веке. Кафель на полу, изображения святых, вечерняя подсветка настраивают на душевный покой. Чтобы сбылось загаданное желание, надо завязать ленточку на Дерево желаний.

Океанариум в Протарасе

Океанариум в ПротарасеВ секциях Океанариума в Протарасе можно увидеть более 1000 обитателей морей Тихого и Атлантического океана: экзотические рыбки, мурены, пингвинчики, крокодилы и другие жители морей.

Лимассол

В городе древности Аматусе остались в сохранности только стены храма Афродиты, порта, городской стены и базилики. Многие музейные предметы находятся в музеях Кипра, Великобритании, так как эти страны владели раскопками на острове. В 3 залах Археологического музея посетители смогут увидеть египетские, римские и греческие украшения, монеты, предметы быта.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.