Испания: Русским визы не нужны

Визовый режим между Россией и Испанией не имеет смысла. К такому выводу пришли представители двух стран на встрече в ТПП РФ. Российские туристы очень выгодны Испании, они тратят вдвое больше европейцев. Однако желания одной страны явно недостаточно для отмены виз между Россией и всем Евросоюзом. 

Как рассказали РБК daily в ТПП, на этой неделе в Москве состоялась рабочая встреча посла Испании Игнасио Карбахаля, президента автономной области Испании Балеарские острова (Майорка) Хосе Рамона Бауса и вице-президента ТПП РФ Георгия Петрова. «Визовый режим между Россией и Испанией не имеет смысла», – заявил на встрече г-н Карбахаль. По его информации, в данный момент в Испании проживают около 80 тыс. россиян. В то же время главная причина, по которой Испания заинтересована в отмене виз – это, разумеется, большой российский турпоток. По данным Ростуризма, в 2012 году Испанию посетили 990,6 тыс. россиян, из них 792 тыс. – с туристическими целями. Как отметил г-н Карбахаль, если европейцы за поездку тратят не более 700 евро, то россияне оставляют в Испании около 1700 евро. Представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина подтверждает, что российские туристы – одни из самых щедрых в мире: «Они тратят деньги на дополнительные услуги, экскурсии, аренду машин и покупки». По словам г-жи Тюриной, испанцы делают все возможное, чтобы увеличить российский турпоток на своем направлении. Например, всем заявителям, даже тем, кто не был в стране ни разу, консульство выдает полугодовую шенгенскую мультивизу. И турист получает возможность в течение полугода выезжать в другие страны ЕС без всяких хлопот. Между тем испанцы едут в Россию не столь активно: в прошлом году их было чуть более 100 тыс. человек (10% приезжали по бизнесу). Ирина Тюрина объясняет, что если испанцы делают шаги навстречу иностранным туристам, то Россия, наоборот, порой осложняет ситуацию. Например, когда в начале 2011 года в Мадриде и Барселоне открылись визовые центры России, все испанские туроператоры, отправляющие туристов в страну, были лишены аккредитации в консульствах. Теперь для сдачи документов на визы они вынуждены стоять в общей очереди с самостоятельными туристами и разными нетуристическими организациями. «Вместо того чтобы зарабатывать на въездном туризме, мы пытаемся зарабатывать на визах», – сетует г-жа Тюрина. Опыт упрощения визовых формальностей с другими странами показал, что в этом случае туристический поток увеличивается не менее чем на 30%, а при отмене виз возрастает еще больше. Ирина Тюрина не сомневается, что, если бы между Испанией и Россией были отменены визы, турпоток в солнечную страну заметно бы вырос. А вот на равнозначное увеличение числа туристов, желающих посмотреть на Кремль, рассчитывать не стоит. «Россия менее дружественна к иностранным туристам и находится в негативном информационном фоне», – объясняет эксперт. Пока такое развитие ситуации маловероятно, хотя российское правительство ведет переговоры об упрощении визового режима между РФ и ЕС. Один из главных пунктов разногласий – служебные паспорта, для обладателей которых российская сторона требует полностью отменить визы, что не устраивает европейцев.

Истчоник: http://news.turizm.ru/spain/40204.html



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Ольги

Галина

20.11.2018

Отзыв о работе менеджера Ольги

Я хочу выразить благодарность специалисту Ольге Ломовцевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3, за ее профессианолизм, терпение, доброжелательность, за ответственное отношение к своей работе и клиентам. Она не просто подобрала нам тур, она учла все наши пожелания и на протяжении всего нашего отдыха она была на связи.

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.