Испания: Русским визы не нужны

Визовый режим между Россией и Испанией не имеет смысла. К такому выводу пришли представители двух стран на встрече в ТПП РФ. Российские туристы очень выгодны Испании, они тратят вдвое больше европейцев. Однако желания одной страны явно недостаточно для отмены виз между Россией и всем Евросоюзом. 

Как рассказали РБК daily в ТПП, на этой неделе в Москве состоялась рабочая встреча посла Испании Игнасио Карбахаля, президента автономной области Испании Балеарские острова (Майорка) Хосе Рамона Бауса и вице-президента ТПП РФ Георгия Петрова. «Визовый режим между Россией и Испанией не имеет смысла», – заявил на встрече г-н Карбахаль. По его информации, в данный момент в Испании проживают около 80 тыс. россиян. В то же время главная причина, по которой Испания заинтересована в отмене виз – это, разумеется, большой российский турпоток. По данным Ростуризма, в 2012 году Испанию посетили 990,6 тыс. россиян, из них 792 тыс. – с туристическими целями. Как отметил г-н Карбахаль, если европейцы за поездку тратят не более 700 евро, то россияне оставляют в Испании около 1700 евро. Представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина подтверждает, что российские туристы – одни из самых щедрых в мире: «Они тратят деньги на дополнительные услуги, экскурсии, аренду машин и покупки». По словам г-жи Тюриной, испанцы делают все возможное, чтобы увеличить российский турпоток на своем направлении. Например, всем заявителям, даже тем, кто не был в стране ни разу, консульство выдает полугодовую шенгенскую мультивизу. И турист получает возможность в течение полугода выезжать в другие страны ЕС без всяких хлопот. Между тем испанцы едут в Россию не столь активно: в прошлом году их было чуть более 100 тыс. человек (10% приезжали по бизнесу). Ирина Тюрина объясняет, что если испанцы делают шаги навстречу иностранным туристам, то Россия, наоборот, порой осложняет ситуацию. Например, когда в начале 2011 года в Мадриде и Барселоне открылись визовые центры России, все испанские туроператоры, отправляющие туристов в страну, были лишены аккредитации в консульствах. Теперь для сдачи документов на визы они вынуждены стоять в общей очереди с самостоятельными туристами и разными нетуристическими организациями. «Вместо того чтобы зарабатывать на въездном туризме, мы пытаемся зарабатывать на визах», – сетует г-жа Тюрина. Опыт упрощения визовых формальностей с другими странами показал, что в этом случае туристический поток увеличивается не менее чем на 30%, а при отмене виз возрастает еще больше. Ирина Тюрина не сомневается, что, если бы между Испанией и Россией были отменены визы, турпоток в солнечную страну заметно бы вырос. А вот на равнозначное увеличение числа туристов, желающих посмотреть на Кремль, рассчитывать не стоит. «Россия менее дружественна к иностранным туристам и находится в негативном информационном фоне», – объясняет эксперт. Пока такое развитие ситуации маловероятно, хотя российское правительство ведет переговоры об упрощении визового режима между РФ и ЕС. Один из главных пунктов разногласий – служебные паспорта, для обладателей которых российская сторона требует полностью отменить визы, что не устраивает европейцев.

Истчоник: http://news.turizm.ru/spain/40204.html



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.