Как не переплачивать за багаж

Авиакомпании могут привлекать туристов своими смешными ценами на перелет, которые потом с лихвой компенсируют за счет других услуг. И зачастую, стоимость перевозки багажа сопоставима с ценой авиабилета.

Официальный сайт Пегас Туристик изучил все тонкости перевоза лишних вещей в разных авиакомпаниях, и готов поделиться секретами, как не переплачивать за дополнительный багаж.

Реальная цена дешевого билета

К примеру, стоимость билета из Мадрида на Тенерифе стоит порядка 50 евро в обе стороны, а за провоз багажа туристу придется оплатить по 25 евро за каждый чемодан. А если багаж превышает вес 15 кг, тогда стоимость возрастает до 35 евро.

Если Вы знаете, что вес Вашего багажа больше допустимого, лучше заранее оплатить перевес, чтобы избежать дополнительных затрат. К примеру, цена провоза багажа на сайте British Airways будет стоить порядка 45 евро, а в аэропорту стоимость возрастет уже до 100 евро.

Размер и вес имеют значение

Для того чтобы контролировать вес своего багажа удобно иметь ручные весы. Обязательно перед вылетом взвесьте багаж, и при перевесе переложите часть в ручную кладь, а тяжелые предметы гардероба наденьте на себя. Если перевес составляет всего пару килограмм – это не страшно, но если перевес существенный, лучше не рисковать.

Большинство авиакомпаний не взвешивают ручную кладь, но могут придраться к габаритам сумки. К примеру «Победа» с легкостью пропустит даму с сумкой на одно плечо, но заставит доплатить за обычный рюкзак. Такой лоукостер, как easyJet, не интересуется весом багажа, но бдительно изучает габариты сумок и чемоданов.

Что касается багажа нестандартных размеров, например, музыкальные инструменты или доска для серфинга, то здесь нужно уточнять правила перевозки у каждого перевозчика отдельно.

Полезные советы

1. При покупке билета ознакомьтесь с условиями бесплатного провоза багажа выбранного авиаперевозчика.

2. Взвешивайте багаж дома, чтобы избежать лишних проблем в аэропорту.

3. Правильно выбирайте чемодан, так как иногда они «крадут» около 8 кг веса.

4. Перевес можно устранить, надев на себя тяжелые вещи, а отдельные предметы можно переложить в карман.

Как не переплачивать за багаж5. Предметы гигиены иногда дешевле купить на месте, чем возить их с собой.

6. Дорожная сумка часто воспринимается, как «ручная кладь», и является достаточно вместительной, что позволяет избежать многихпроцедур при регистрации.

Многие туристы, собираясь на отдых, берут с собой ворох одежды, большая часть из которых даже не достается из чемодана, так как на каждом курорте каждый желает побаловать себя новыми покупками. Поэтому рекомендуем рациональней относиться к упаковке чемодана, и брать с собой только необходимые вещи. Даи к тому же, легкий багаж – это не только возможность сэкономить, но и отличное решение путешествовать налегке и с комфортом.

Получить консультацию специалиста

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв

Римма

10.01.2018

Отзыв об отдыхе в ОАЭ

Спасибо большое за тур в ОАЭ менеджеру Юлие. Очень понравилось и море, и отель, и еда! В начале номер дали старый, вид был на порт, мы попросили поменять на другой номер с видом на сад. Дали шикарный номер с хорошей мебелью и ремонтом. Пляж шикарный, море супер. Бассейн на улице подогреваемый, купались поздно вечером - это просто не передаваемые впечатления! Вообщем, спасибо!!!

Отзыв

Луиза

19.11.2017

Отзыв об отдыхе в Турции

В целом все было отлично. Отель хороший,но очень много местных и многие русские жаловались на то что,им не разрешали пользоваться пляжем и комнатами, которые были на уровень выше. Был очень долгий перелет, но нас встретил хороший менеджер и нас довезли до нужного отеля.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.