Мгновенный расчет тура Мгновенный расчет тураМгновенный расчет тура
Выбрать офис в Уфе
Пр. Октября 106/3
  • ул. Кирова 52
  • ул.Коммунистическая 53
  • Пр. Октября 13
  • Пр. Октября 106/3
  • ул. Айская 75
  • ул. Жукова 10

8(347)246-39-94

Время работы

пн-пт.10:00 - 21:00

сб12:00 - 17:00

Выбрать удобный офисВыбрать удобный офис

Телефон на связи:

8(347)246-39-94

Позвоните мнеПозвоните мне

Как не переплачивать за багаж

Авиакомпании могут привлекать туристов своими смешными ценами на перелет, которые потом с лихвой компенсируют за счет других услуг. И зачастую, стоимость перевозки багажа сопоставима с ценой авиабилета.

Официальный сайт Пегас Туристик изучил все тонкости перевоза лишних вещей в разных авиакомпаниях, и готов поделиться секретами, как не переплачивать за дополнительный багаж.

Реальная цена дешевого билета

К примеру, стоимость билета из Мадрида на Тенерифе стоит порядка 50 евро в обе стороны, а за провоз багажа туристу придется оплатить по 25 евро за каждый чемодан. А если багаж превышает вес 15 кг, тогда стоимость возрастает до 35 евро.

Если Вы знаете, что вес Вашего багажа больше допустимого, лучше заранее оплатить перевес, чтобы избежать дополнительных затрат. К примеру, цена провоза багажа на сайте British Airways будет стоить порядка 45 евро, а в аэропорту стоимость возрастет уже до 100 евро.

Размер и вес имеют значение

Для того чтобы контролировать вес своего багажа удобно иметь ручные весы. Обязательно перед вылетом взвесьте багаж, и при перевесе переложите часть в ручную кладь, а тяжелые предметы гардероба наденьте на себя. Если перевес составляет всего пару килограмм – это не страшно, но если перевес существенный, лучше не рисковать.

Большинство авиакомпаний не взвешивают ручную кладь, но могут придраться к габаритам сумки. К примеру «Победа» с легкостью пропустит даму с сумкой на одно плечо, но заставит доплатить за обычный рюкзак. Такой лоукостер, как easyJet, не интересуется весом багажа, но бдительно изучает габариты сумок и чемоданов.

Что касается багажа нестандартных размеров, например, музыкальные инструменты или доска для серфинга, то здесь нужно уточнять правила перевозки у каждого перевозчика отдельно.

Полезные советы

1. При покупке билета ознакомьтесь с условиями бесплатного провоза багажа выбранного авиаперевозчика.

2. Взвешивайте багаж дома, чтобы избежать лишних проблем в аэропорту.

3. Правильно выбирайте чемодан, так как иногда они «крадут» около 8 кг веса.

4. Перевес можно устранить, надев на себя тяжелые вещи, а отдельные предметы можно переложить в карман.

Как не переплачивать за багаж5. Предметы гигиены иногда дешевле купить на месте, чем возить их с собой.

6. Дорожная сумка часто воспринимается, как «ручная кладь», и является достаточно вместительной, что позволяет избежать многихпроцедур при регистрации.

Многие туристы, собираясь на отдых, берут с собой ворох одежды, большая часть из которых даже не достается из чемодана, так как на каждом курорте каждый желает побаловать себя новыми покупками. Поэтому рекомендуем рациональней относиться к упаковке чемодана, и брать с собой только необходимые вещи. Даи к тому же, легкий багаж – это не только возможность сэкономить, но и отличное решение путешествовать налегке и с комфортом.

Получить консультацию специалиста



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

slider
slider
slider
slider

Отзывы

Альбина

16.06.2017

Отзыв об отдыхе в Сочи

Благодарю Юлию Максютову за организацию нашего отдыха! Спасибо за советы, за Вашу помощь и Ваше терпение! Отдельное спасибо, за оперативность решения всех вопросов,отдохнули чудесно! Все очень понравилось, ребёнок наш счастлив, что отпраздновал день рождения в Сочи, даже погода нам благоволила и дождик обходил стороной, хотя по по прогнозу были ливни

Алия

01.06.2017

Отзыв об отдыхе на Кипре

Мы семьёй съездили в долгожданный отпуск на Кипр. В подборе тура нашим главным советчиком и помощником была Арина Пряхина. Т.к. мы поехали с ребёнком впервые, то к выбору отеля мы подходили очень серьёзно. Спасибо, Арина, что учла все наши желания и предпочтения. От отдыха у нас остались только положительные воспоминания. Условия проживания, питание, территория отеля-оказались прекрасными для полноценного отдыха с малышом. Арина, обращаемся к тебе не в первый раз, и в очередной раз ты помогла сделать правильный выбор! Удачи тебе, карьерного роста, благодарных клиентов!

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.