Как возить в самолете негабарит?

Необходимость в перевозке нестандартного багажа возникает достаточно часто.

Например, Вы приобрели на отдыхе музыкальный инструмент или большое экзотическое растение, предпочитаете активный отдых и везете с собой свою доску или лыжи, путешествуете с малышом и берете с собой коляску или автокресло. Такой багаж входит в раздел не стандартов, и имеет свои правила перевозки, о который поведает Пегас Туристик.

Сайт Пегас Туристик попробует разобраться в этом вопросе.

Что такое негабарит?

Нестандартный багаж превышает допустимый перевозчиком вес, и имеет размеры более 500*500*1000 мм. Уточнять правила перевозки того или иного негабарита нужно отдельно у каждого авиаперевозчика, так как некоторые компании расценивают велосипеды, коляски, лыжи и доски для серфинга, как 1 место багажа, без учета размера и веса.

Тяжеловесный багаж до 32 кг перевозится за отдельную плату. Если багаж превышает допустимые нормы, его откажутся перевозить даже за деньги.

Бронь негабаритного багажа

Для перевозки негабаритного багажа необходимо оформить бронь и получить соответствующее подтверждение от компании. Оформить бронь можно при покупке билета, или через call центр, указав свои данные и номер билета. Нестандартный багаж принимается к перевозке только при наличии свободного места в грузовом отсеке, и при возможности совершения погрузки-выгрузки.

Упаковка негабаритного багажа

  • Багаж не должен иметь старых бирок и кодов от предыдущих рейсов.
  • Ручки сумок нужно скрепить между собой, длинные ремни снять.
  • Упаковка должна обеспечить сохранность груза, и исключить порчу багажа других пассажиров.
  • Нестандартный багаж должен быть удобен для крепления и переноса грузчиками.

Правила для перевозки негабарита

  • Сноуборд и горные лыжи во многих авиакомпаниях перевозят абсолютно бесплатно, или без доплаты, если они по весу входят в положенные 23 кг. Снаряжение нужно упаковать в надежные чехлы и связать между собой.
  • Велосипед может перевозиться без доплаты, если входит в ограничение по весу и габариту. Велосипед можно сдавать без разбора, сняв только педали, и развернув руль на 90 градусов. Упаковать его можно в коробку, пленку или чехол.
  • Снаряжение для игры в гольф зачастую перевозится бесплатно, так как входит в стандартные 23 кг. Перед сдачей в багаж упакуйте в одну сумку туфли, мячи и клюшки.
  • Как возить в самолете негабарит?Снаряжение для водных видов спорта часто перевозится без доплаты, если вес не превышает допустимых стандартов. В сезон отпусков многие компании устраивают акции и позволяют перевозить снаряжение бесплатно, без учета основного багажа.
  • Автокресла и детские коляски по весу включаются в основной багаж, и доплачиваются только при перевесе. Коляску-трость и автокресло для ребенка можно брать в салон.

Чтобы у Вас не возникло неприятностей при прохождении таможенного контроля в аэропорту, необходимо заранее уточнить у перевозчика правила перевозки нестандартного багажа, подсчитать вес и габариты, и при необходимости, произвести доплату заранее.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.