Короли улиц: 9 памятников кошкам

Если памятники устанавливаются собакам, это значит, что представитель проявил большую верность и преданность человеку. А фигуры кошек устанавливают просто из-за любви к этим непокорным и милым животным.

Такие памятники быстро приобретают популярность, с ними приятно сфотографироваться и загадать желание, потерев носик или почесав за ушком. Вместе с Пегас Туристик мы прогуляемся по самым знаменитым кошачьим памятникам, получившим мировую славу.

Ривальский кот

Двухтонная фигура откормленного кота стоит в Барселоне. Длина памятника от носа до кончика хвоста составляет семь метров. Существует легенда, что если не потереть кота в… правильном месте, Вы больше никогда не приедете в Барселону. Определить правильное место не сложно, оно блестит.

Чеширский кот

Чеширский котПоклонники сказок Льюиса Кэрролла могут осмотреть бронзовый памятник Алисы, Чеширского кота и кошечки Дины, расположенной на коленях у хозяйки. Установлен памятник в Центральном парке, где любят гулять местные жители с детьми.

Василиса и Елисей

Памятник двум пушистым героям, спасшим Ленинград от полчищ крыс, установлен на Малой Садовой. Озорная Василиса гуляет по карнизу второго этажа, а на углу дома сидит с деловым видом Елисей.

Ходж

Это кличка кота знаменитого ученого и поэта Сэмюэля Джонсона, который составил толковый словарь. Слава ученого распространилась и на его любимца, вследствие чего в Лондоне был установлен памятник коту, восседающему на словаре.

Кошачья возня

Кошачья возняДвусмысленный памятник дерущихся и играющихся котов стоит в Германии, в городе Брауншвейг. Поскольку работы скульптора зачастую посвящались политическим делам, многие усматривают в «Кошачьей возне» определенный смысл.

Ванские кошки

Любители поплавать, обладатели собачьих повадок и долгожители среди сородичей – Ванские кошки, которым установлен памятник при въезде в окрестности Вана. Пятиметровый постамент кошки с котенком окрашен в белый цвет, и умиляет всех приезжих туристов.

Семья кошек

Символичный памятник установлен в центре малазийского города Кучинг. Белоснежная кошка-мама влюбленно смотрит на рыжего отца семейства, а рядом играют двое котят, точные копии родителей.

Кот ПантелеймонДом с котами

Этот памятник имеет свою историю. Когда-то один купец поставил рядом со своим домом черных котов, как символ брезгливости, что того не приняли в гильдию. Сегодня черные коты являются символом Риги и самым фотографируемым объектом.

Кот Пантелеймон

Памятник настоящему хвостатому герою поставлен в Киеве. Такую честь Пантелеймон заслужил потому, что предупредил людей о пожаре, но сам не успел выбраться.

Получить консультацию специалиста

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Елена

16.02.2018

Отзыв об отдыхе в Таиланде

Огромное спасибо Евгении из офиса Айская за ШИКАРНЫЙ отдых в Таиланде (о. Пхукет) - отель Phuket Orchid Resort 4. Пегас - супер! Обслуживание и сервис - все на высшем уровне! Я в восторге! Евгения с полуслова понимала, что я хочу, ранее обращалась в другое турагентство, но там меня вообще не слушали. Я им говорю одно, а они мне совсем другое.

Отзыв

Римма

10.01.2018

Отзыв об отдыхе в ОАЭ

Спасибо большое за тур в ОАЭ менеджеру Юлие.  Очень понравилось и море, и отель, и еда! В начале номер дали старый, вид был на порт, мы попросили поменять на другой номер с видом на сад. Дали шикарный номер с хорошей мебелью и ремонтом. Пляж шикарный, море супер. Бассейн на улице подогреваемый, купались поздно вечером - это просто не передаваемые впечатления! Вообщем, спасибо!!!

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.