Курорты для майских шашлыков
Майские праздники, как и новогодние, считаются маленьким, внеплановым отдыхом, который нужно провести ярко и насыщенно.
Если Вы привыкли встречать Первомай с шашлыками, предлагаем Вам топ интересных стран, где можно попробовать вкусное и сочное мясо, приготовленное по национальным рецептам.
1. Греция - Сувлаки
Если хотите попробовать настоящий Сувлаки, запланируйте туры в Грецию на майские. Сувлаки в Греции готовятся из говядины, курицы или свинины. Технология приготовления проста: большой кусок мяса обжаривается на вертеле, прожаренные кусочки срезаются и укладываются вместе с овощами и пряными травами на плиту.
2. Испания – Лечон
Шашлык по-испански – это целый поросенок на вертеле, который заставляет собраться за столом большую компанию. Процесс приготовления поросенка таков, что корочка прожаривается до хруста, а мясо внутри остается нежным и сочным.
3. Армения – Хоровац
Армянский шашлык из баранины «Хоровац», готовится на углях и исключительно мужской рукой, так как женская может все испортить. По традиции, первый кусочек вкусного и ароматного шашлыка достается самому младшему гостю.
4. Таиланд – Сатэ
В Таиланде подают шашлычок Сатэ на маленьких шпажках. В качестве мяса берется свинина или курица, замаринованная в специальных специях и политая ореховым соусом. Помимо мяса на шпажках могут присутствовать овощи и морепродукты.
5. Индия – Чикентандури
Традиционное блюдо индийской кухни готовится из кусочков курицы, выдержанных в пряном маринаде. Готовится тандури в круглой глиняной печи и является острым блюдом. В качестве дополнения подаются томаты и пресный сыр.
6. Грузия – Мцвади
Кусочки ароматного мяса из бычьей вырезки маринуются в красном вине, обжариваются на открытом огне, и подаются с соусом сацебели. К шашлыку подаются кусочки обжаренных овощей и красное вино.
7. Бразилия – Шураско
Для приготовления шураско берутся элитные сорта говядины, нанизываются на металлические шпажки и готовятся на открытом огне. Подают блюдо со сладким соусом из помидоров, лука, соли и оливкового масла.
8. Сербия – Ражничи
Ражничи в Сербии – это кусочки говяжьего мяса, которое нанизывается на шпажки вместе с дольками паприки. Для маринада мяса берут такие специи, как базилик, зира, черный перец, чеснок, хмели-сунели, паприку и соль.
9. Индонезия – Лембат
Традиционный шашлык на Бали готовят так: рубленное обжаренное мясо смешивается со специями, арахисовой пастой и формируются шарики на деревянных шпажках.
Анна
09.10.2023
Спасибо за помощь в организации поездки и рекомендацию классного отеля в Шарме. Отель ROYAL ALBATROS MODERNA 5* супер и нам все очень понравилось! Питание, пляж, номер на высоте!