Мини-руководство по морепродуктам Таиланда
Экзотическое королевство манит не только восхитительной природой, яркими впечатлениями и уникальными достопримечательностями, но и гастрономическими шедеврами.
Одним из главных стимулов выбрать туры в Тайланд из Уфы от Пегас Туристик – это морепродукты, ассортимент которых поразит воображение любого гурмана. Сочные, ароматные и свежие дары моря имеют доступную стоимость, и не являются в Таиланде недоступной роскошью. Как правильно выбирать, и есть морепродукты, Вы узнаете из нашего руководства.
1. Лучшие дары моря подаются в целом виде, так как разбор морепродукта составляет часть трапезы. Креветки, крабы и лобстеры очищаются руками, каждый кусочек сочного мяса обмакивается в пряный кисло-сладкий соус, и запивается все это холодным местным пивом.
2. Отдыхая на Пхукете, обязательно попробуйте лобстеров, которые находятся в меню любого, уважающего себя, ресторана. Все подаваемые лобстеры свежие, так как выращиваются в окрестных фермах или ловятся в акватории острова.
3. В водах Таиланда водится несколько видов омаров, но в меню чаще всего можно заказать семицветного лобстера. В зависимости от размера, лобстеры стоят от 2 000 до 2 500 бат за 1 килограмм. Наибольшую популярность среди морепродуктов имеют креветки, которые можно встретить в любом виде, и практически в любом блюде.
4. Кан – это крупные, головастые и очень сочные морские существа, немного напоминающие крупные креветки. Их жарят вместе с панцирем и подают с чесноком, и острым соусом. Непременно стоит попробовать тигровые креветки, жаренные на гриле и поданные вместе с соусом из морепродуктов.
5. Ман кунг – это крупные и жирные креветки, которые подаются в варенном и жареном виде. Помимо вкусного мяса, креветки обладают сочными мозгами, которые принято высасывать.
6. Пу ма – это голубой краб, который готовится на пару. Подается деликатес в целом виде, вместе с зеленым острым соусом.
7. Морской окунь готовят на пару или гриле. Подача рыбы самая разная, и с бульоном, и со сметанным соусом, и салатом, и жареным, хрустящим чесноком.
8. В любом ресторане Таиланда можно заказать кальмары с бульоном и острым соусом. Блюдо называется Нынг Манао, и представляет собой отличную закуску для крепких напитков.
9. Тайские моллюски по национальным рецептам – это гастрономический изыск, который должны попробовать все отдыхающие. В любом заведении Вы можете заказать моллюски во фритюре, обжаренные с чили и пряными травами, поданные в ракушке или без нее.
Анна
09.10.2023
Спасибо за помощь в организации поездки и рекомендацию классного отеля в Шарме. Отель ROYAL ALBATROS MODERNA 5* супер и нам все очень понравилось! Питание, пляж, номер на высоте!