На что обратить внимание в Мармарисе

Мармарис считается одним из лучших курортов Турции.

Здесь идеальный климат, отличная инфраструктура, масса развлечений и очень много достопримечательностей, поэтому туры в Мармарис из Уфы самые востребованные.

1. Замок Мармариса

Записи об этом замке можно встретить в трудах Геродота, греческого историка. Считается, что здание было возведено в 11 или 6 веке до нашей эры и сумело сохранить свой первозданный облик до 8 века уже нашей эры. Затем оно по приказу Сулеймана Великолепного было перестроено в крепость и в этом виде сохранилось уже до наших дней. Сейчас в здании открыты музеи, проходят самые разнообразные культурные мероприятия.

2. Скульптура «Влюблённые»

Скульптура «Влюблённые»В центре Мармариса, на месте где когда-то стоял супермаркет «Тансас» сейчас стоит очень необычная скульптура – «Влюбленные». Памятник установлен на цилиндрическом постаменте и служит местом для фотосессий влюбленных. На площади рядом с этим памятником есть красивый поющий фонтан, водопад с русалкой и часовая башня.

3. Ашартепе

Первоначально Маримарис носил имя – Фискос. Кому только не принадлежал этот город в античные времена. Им правили османы, египтяне, минойцы, карианцы, византийцы, сельджуки. Следы древних цивилизаций сохранились в Ашартепе, древнем акрополе, который находится рядом с городом. На территории акрополя работает музей, в котором можно увидеть археологические находки, познакомится с историей города.

4. Набережная

Набережная МармарисаЭто самое живописное местечко в Мармарисе. С набережной, длина которой 4 км, открываются живописные виды на море, горы, порт, в котором стоят огромнейшие лайнеры. Именно на этой улице расположена основная часть ресторанов, кафе и баров. Вечером улица наполняется звуками музыки и ее заполняют сотни туристов.

5. Коса «Девичий песок»

Около деревни Орхание расположено удивительная песчаная коса Кыз-Куму, что в переводе значит «Девичий песок». Не посвященные туристы, глядя на картину, когда прямо по самой середине моря прогуливаются остальные отдыхающие, столбенеют от удивления. Эта песчаная насыпь особенная, если загадать желание и пройти по ней, то загаданное желание сбудется.

6. Остров Седир

Остров СедирКогда-то этот остров подарил Клеопатре Марк Антоний. Чтобы показать насколько сильна его любовь, он засыпал все побережье острова песком из Египта. Песок действительно особенный, власти Турции следят за его сохранностью, за сувенир в виде горсти песка налагается штраф.

7. Пещера Нимара

Редко какой турист знает, что на Райском полуострове около Мармариса есть удивительная пещера, которую именуют как Нимара. Когда-то это было культовое место богини Лето. Дорога к ней идет под мрачными темными скалами и создает странное чувство отстранения от мира и полного одиночества. На полуострове кроме пещеры стоит посетить монастырь, полюбоваться Голубой или Фосфорной скалой.

8. Китайский парк

Китайский паркВ честь китайского города – побратима Цзинань на Мармарисе был открыт парк, оформленный в китайском стиле. Парк маленький, но довольно колоритный, здесь есть пруды, павильончик для отдыха.

9. Бухта Турунч

Здесь стоит побывать любителям рыбной ловли, рыбалка в этих краях не только богата уловом, но еще и приносит массу впечатлений. Вечером можно отдохнуть в ресторанчиках или ночных клубах, которых  здесь в избытке.

10. Водопад Тургут

Представать себе, как с высоты пять метров падает поток чистейшей воды, журчание горной реки, пение птиц, горы, лес, воздух, наполненный особым ароматом. Умиротворяющая картина! И все это можно наблюдать, если приехать к водопаду Тургут.

Залив Хисарёню11. Ичмелер

Когда-то этот уголок был частью Мармариса, сейчас Ичмелер становится самостоятельным курортом, который пользуется у туристов большой популярностью. Здесь отличный пляж, красивые сады, но достоинства курорта – это его каналы, вдоль которых расположены красивые набережные.

12. Залив Хисарёню

Название залива переводится как «Залив крепостей», о которых напоминают только руины. Здесь много укромных бухт, уютных пляжей.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Ольги

Галина

20.11.2018

Отзыв о работе менеджера Ольги

Я хочу выразить благодарность специалисту Ольге Ломовцевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3, за ее профессианолизм, терпение, доброжелательность, за ответственное отношение к своей работе и клиентам. Она не просто подобрала нам тур, она учла все наши пожелания и на протяжении всего нашего отдыха она была на связи.

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.