Особенности курортов Турции на Эгейском побережье

Туристы из России почему-то обходят Эгейское побережье стороной, предпочитая Кемер, Анталию, Сиде или Аланью.

А ведь Эгейское море комфортнее, здесь легче переносится летний зной, ночью температура не выше +20, поэтому спать ночью комфортно, да и акклиматизация проходит быстрее. Какой курорт выбрать на этом побережье?

1. Фетхие

Это самый южный курорт на этом побережье, пляжный сезон начинается раньше и длится здесь дольше. Туры в Фетхие из Уфы подойдут как семейным парам, так и любителям активного отдыха, здесь много яхт - центров, можно освоить парапланы. Инфраструктура отелей высокого уровня, отдых туристов продуман до мелочей. Берега здесь крутые и каменистые, но зато есть много красивых островков и бухт. Особенно славится бухта Олюдениз, от центра города она расположена в 16 км. Визитная карточка Олюдениз – песчаная коса, красивый пляж с мягким песочком и удивительного цвета вода, море здесь бело-голубого цвета. Но отели в этой бухте находятся не у самого моря, учтите это, если поедите на отдых с детьми, до пляжей придется добираться.

СаригёрмеДля семейного отдыха в этой курортной зоне стоит выбрать поселок Чалыш. Здесь тихо и спокойно, а пляжи покрыты песочком.

2. Саригёрме

Мармарис и Саригёрме отделяет два часа езды. Здесь расположены в основном дорогие отели, но очень комфортабельные. В основном они расположены в горах, но на небольшой высоте, зато вид из окон отелей удивительный.  Пляжи песчаные, спуск пологий, вода имеет сертификат чистоты «Голубой флаг». Этот уголок Эгейского побережья отлично подойдет для отдыха с детьми, но развлекательных учреждений здесь нет. На курорте царит спокойствие и абсолютная тишина. Основное занятие отдыхающих – это дайвинг, рафтинг по реке, прогулки по морю, экскурсии.

3. Мармарис - это турецкая Ибица

МармарисКурорт омывают волны сразу двух морей, Эгейского и Средиземного. Именно здесь любит отдыхать молодежь, на знаменитой бар-стрит огромное количество баров, кафе, дискотек, ресторанов. Во многие из них вход бесплатный, заплатить нужно только за напитки. В достаточной близости от курорта сохранилось много античных памятников, ознакомиться с ними можно во время экскурсий.

Побережье этого курорта можно разделить на три части: бухта Мармарис, бухта Мчмелер и туристическая зона Армуталан. Для спокойного отдыха больше подойдет Мчмелер, его пляжи покрыты вулканическим песком, бухта закрыта, поэтому море почти всегда спокойно, волн нет.

В Армуталане отели более дорогие, но и сервис там выше.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.