Особенности курортов Турции на Эгейском побережье

Туристы из России почему-то обходят Эгейское побережье стороной, предпочитая Кемер, Анталию, Сиде или Аланью.

А ведь Эгейское море комфортнее, здесь легче переносится летний зной, ночью температура не выше +20, поэтому спать ночью комфортно, да и акклиматизация проходит быстрее. Какой курорт выбрать на этом побережье?

1. Фетхие

Это самый южный курорт на этом побережье, пляжный сезон начинается раньше и длится здесь дольше. Туры в Фетхие из Уфы подойдут как семейным парам, так и любителям активного отдыха, здесь много яхт - центров, можно освоить парапланы. Инфраструктура отелей высокого уровня, отдых туристов продуман до мелочей. Берега здесь крутые и каменистые, но зато есть много красивых островков и бухт. Особенно славится бухта Олюдениз, от центра города она расположена в 16 км. Визитная карточка Олюдениз – песчаная коса, красивый пляж с мягким песочком и удивительного цвета вода, море здесь бело-голубого цвета. Но отели в этой бухте находятся не у самого моря, учтите это, если поедите на отдых с детьми, до пляжей придется добираться.

СаригёрмеДля семейного отдыха в этой курортной зоне стоит выбрать поселок Чалыш. Здесь тихо и спокойно, а пляжи покрыты песочком.

2. Саригёрме

Мармарис и Саригёрме отделяет два часа езды. Здесь расположены в основном дорогие отели, но очень комфортабельные. В основном они расположены в горах, но на небольшой высоте, зато вид из окон отелей удивительный.  Пляжи песчаные, спуск пологий, вода имеет сертификат чистоты «Голубой флаг». Этот уголок Эгейского побережья отлично подойдет для отдыха с детьми, но развлекательных учреждений здесь нет. На курорте царит спокойствие и абсолютная тишина. Основное занятие отдыхающих – это дайвинг, рафтинг по реке, прогулки по морю, экскурсии.

3. Мармарис - это турецкая Ибица

МармарисКурорт омывают волны сразу двух морей, Эгейского и Средиземного. Именно здесь любит отдыхать молодежь, на знаменитой бар-стрит огромное количество баров, кафе, дискотек, ресторанов. Во многие из них вход бесплатный, заплатить нужно только за напитки. В достаточной близости от курорта сохранилось много античных памятников, ознакомиться с ними можно во время экскурсий.

Побережье этого курорта можно разделить на три части: бухта Мармарис, бухта Мчмелер и туристическая зона Армуталан. Для спокойного отдыха больше подойдет Мчмелер, его пляжи покрыты вулканическим песком, бухта закрыта, поэтому море почти всегда спокойно, волн нет.

В Армуталане отели более дорогие, но и сервис там выше.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Ольги

Галина

20.11.2018

Отзыв о работе менеджера Ольги

Я хочу выразить благодарность специалисту Ольге Ломовцевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3, за ее профессианолизм, терпение, доброжелательность, за ответственное отношение к своей работе и клиентам. Она не просто подобрала нам тур, она учла все наши пожелания и на протяжении всего нашего отдыха она была на связи.

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.