Особенности отдыха в теплых странах зимой

Зима, морозы, вьюги, пасмурное небо, ясных дней становится все меньше, многие из нас начинают жаловаться на усталость, плохое настроение. Как победить зимнюю хандру?

Выход есть – это горящие туры из Уфы. Что даст отдых в теплых странах зимой?

Самое главное преимущество этого отдыха, это смена обстановки. Вместо привычных пасмурных будней, которые нагоняют апатию и сонливость, поездка в солнечные страны придаст бодрости и энергии, пополнит запас витамина D в организме. Кроме того, смена зоны комфорта, когда из привычной обстановки попадаешь совсем в другое окружение, соприкасаешься с противоположной культурой и традициями заставляет работать мозг, оживляет познавательные способности. Новые люди, новые места, новые блюда, новая обстановка и культура наполняют нас новыми впечатлениями, заставляют переключиться. В результате исчезает напряжение, уходят прочь заботы и организм расслабляется.

  • Польза для здоровья. Зимой, особенно на севере мало солнечных дней, дефицит ультрафиолета провоцирует развитие «сезонной депрессии», исчезает желание что-то делать, постоянно ощущается усталость. Южное солнце, морской воздух, свежие фрукты помогают организму восполнить запас витаминов, особенно D, улучшают метаболизм, работу дыхательной системы, щитовидной железы. Неделька такого отдыха вновь наполнит вас энергией, вы забудете, что значит хандра и депрессия.
  • Зимой на южных курортах более благоприятный климат. Нет такой изнуряющей жары и повышенной влажности воздуха. Отдых в это время года здесь более комфортный.
  • Зимой туры в южные страны намного дешевле, а если получиться купить еще и горящий тур, то вы сможете отлично отдохнуть, не причинив ущерба своему бюджету.
  • Но смена обстановки, новые места имеют и недостатки, один из них это назойливые, местные жители. Не везде, но все же бывает, что местное население, особенно торговцы, проявляют излишнюю назойливость и интерес к туристам, это может помешать спокойному отдыху. Относитесь к этому спокойно, иностранный турист для местных - диковинка, как впрочем, и они для вас. Кстати общение с местным населением, в отличие от экскурсий, поможет лучше узнать все тонкости жизни в  стране, изучить ее историю.
  • Особенности отдыха в теплых странах зимойАкклиматизация. Отправляясь в страну с другим климатом и часовым поясом, имейте в виду, что организм в самые первые дни может дать сбой. Не стоит в день прибытия сразу идти на пляж и находиться там до заката солнца. Отдохните с дороги, выспитесь и постепенно начинайте изучение новой обстановки. В дорогу возьмите лекарства, если у вас есть какие-то заболевания, и солнцезащитные средства.
  • Питание. Новая страна, новые блюда, сразу хочется попробовать и оценить их, сравнить с русской кухней. Не стоит пробовать все и сразу и большими порциями. Непривычная пища может вызвать проблемы с жкт. Наш совет: в первые дни заказывая  блюда добавьте волшебную фразу «no spices», тогда специй будет меньше и вы быстрее привыкнет к новому меню.

Как видите, отдых в южных странах зимой имеет большие преимущества, а наши советы помогут вам отдохнуть еще более комфортно.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Ольги

Галина

20.11.2018

Отзыв о работе менеджера Ольги

Я хочу выразить благодарность специалисту Ольге Ломовцевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3, за ее профессианолизм, терпение, доброжелательность, за ответственное отношение к своей работе и клиентам. Она не просто подобрала нам тур, она учла все наши пожелания и на протяжении всего нашего отдыха она была на связи.

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.