Топ 10 заброшенных городов древнего мира

Пустые и покинутые города, где жизнь остановилась. Преставляем вам топ-10 заброшенных городов в мире.

1. Город Петра – главная сокровищница Иордании. В настоящее время входит в список чудес света. В долине с удивительным ландшафтом, напоминающим космический пейзаж, где горы соседствуют с узкими теснинами и обрывистыми ущельями, расположился скальный город. Считается, что город был основан в 4 веке до нашей эры номадийскими племенами. Здесь сохранились не только древние дома, но и королевские гробницы, замок крестоносцев, античные храмы.

2. Чуфут‑Кале, Россия. Пещерные города есть и в России. Под Бахчисараем (Крым) на отвесной скале, на высоте 600 метров непостижимым образом были построены домики. К сожалению, они не сохранились до нашего времени. Но пройтись по бывшему поселению интересно. Здесь есть потайной колодец, уходящий в глубину скалы и разрушенный замок царской семьи. Туры от Пегас Туристик смогут открыть перед вами много тайн нашей русской земли.

Теотиуакан3. Теотиуакан. Этот древний город, находящийся в Мексике, таит огромное количество тайн и загадок. Ученые до сих пор ведут споры, какой цивилизации он принадлежал. Кто построил здесь пирамиды? Может, всевышний? Город богов. Ведь именно так звучит название города в переводе с языка ацтеков, заселявших эти земли в древние времена. Теотиуакан всегда наполнен паломниками, которые съезжаются сюда в надежде обрести просветление.

4. Мачу‑Пикчу. Заброшенный город в Перу случайно нашел ученый из Йельского университета (Америка). Город был обнаружен в 1911 году высоко в горах. Ученые так и не смогли выяснить назначение города. Возможно, он был главным городом в империи инков, а может быть, это было какое-то священное поселение. Даты застройки 1440 – 1532 года. Почему город был покинут, остается загадкой, по сей день.

Развалины Эфеса5. Развалины Эфеса. Город когда-то принадлежал Греции, затем перешел под власть Римлян, сейчас – это главная достопримечательность Турции. В древние времена город считался портом и расцветал за счет торговли. Но со временем море отступило далеко от города, землетрясения и оползни привели к окончательному упадку Эфеса, но зато сохранило его для археологов. Своей славой город обязан культу богини плодородия, которая позднее стала отождествляться с Артемидой, богиней греков. Храм, посвященный Артемиде, относится к чудесам света.

6. Ламанай (Белиз). Сейчас это руины, а когда-то здесь процветал город майя. Руины древних памятников и храмов возвышаются над джунглями, в которых с ветки на ветку прыгают обезьяны-ревуны, а в небе парят экзотические птицы. Эта картина напоминает кадры фантастического фильма. Но столетия назад Ламанай заселял не один десяток тысяч индейцев. Местные жители покинули город в 16 веке после вторжения испанцев.

7. Иераполис. Это снова Турция. Название города идет из греческого языка, обозначает «священный город». Основал поселение царь Пергама Эвменом Второй в 133 г. до н. эры. За свою историю город пережил власть разных империй и множество природных катаклизмов. Славился город термальными источниками с «живой» водой. Очень долго существовал миф, что вода помогает воскрешать мертвых. Местные жители покинули город лишь в 14 веке.

8. Караколь. Это тоже город древних майя в Белизе. Археологи смогли раскопать белее 40 зданий. Многие из них уже открыты для посещения туристами. Караколь во времена своего процветания занимал 90 кв. метров, численность населения в 6 веке нашей эры равнялась 150 000 человек.

Ангкор9. Ангкор. Этот древний город знают почти все, даже те, кто никогда не бывал в Камбоджи. Такую известность принес этому месту мультфильм «Маугли», созданный по знаменитой книге Киплинга, и фильм «Расхитительница гробниц». Восемь веков назад Ангкор был знаменитым городом Кхмерской империи. Его численность населения равнялась миллиону жителей, в то время как Париж или Лондон насчитывали всего 80000 человек.

10. Чичен‑Итца. Этот древний город в Мексике, создателями которого считаются индейцы-майя,внесен в список чудес света. Самая главная достопримечательность города - пирамида Кукулькана. Это своеобразный календарь. К вершине пирамиды ведет четыре лестницы, а число ступеней 365 и плюс еще одна отдельная ступенька. На вершине пирамиды когда-то возвышался храм Кукулькану (пернатый змей). В дни равноденствия по ступенькам скользит тень змеи, указывая точную дату.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.