Как спланировать поездку с младенцем

Отпуск всей семьей сулит множество приятных моментов. Однако отправляясь в поездку с малышом, родителям нужно учесть множество нюансов, помнить о его потребностях и выбирать отдых, ориентируясь на возраст маленького путешественника.

Туристическое агентство Пегас Туристик в Уфе поможет Вам правильно подготовиться к поездке, и не забыть о важных моментах.

Возраст младенца

Во всем мире младенцами считаются малыши, не достигшие 2-летнего возраста. Для маленьких путешественников предусмотрен специальный тариф «инфант», позволяющий летать бесплатно или со значительной скидкой. Данные правила соблюдают не только авиакомпании, но и гостиницы, где предусмотрено бесплатное проживание для «инфантов».

Личный документ

Заграничный паспорт нужен даже для самых маленьких путешественников. Для малышей оформляются такие же документы, как и для взрослого человека. Для ребенка лучше всего оформить обычный документ на 5 лет, так как дети быстро растут и меняются. С биометрическим паспортом, выданным на 10 лет, могут возникнуть сложности уже через 5-7 лет, так как внешность младенца и ребенка дошкольного возраста существенно отличается.

Обязательные документы

Как спланировать поездку с младенцемПланируя поездку, не забудьте взять с собой свидетельство о рождении ребенка, и копию, заверенную у нотариуса. В некоторых странах могут потребовать копию на иностранном языке, данный момент нужно уточнять у туроператора. Если у малыша и родителя, с которым он выезжает, разные фамилии, потребуется наличие документа подтверждающего факт родства. Стоит учесть, что если родители малыша в разводе, нужно иметь при себе нотариальное разрешение от второго родителя на выезд ребенка. Такой документ требуют не везде, но лучше, чтобы он был.

Страховой полис

Необходим абсолютно всем туристам, не зависимо от возраста. Для поездки с ребенком лучше выбрать расширенный вариант страховки, на всякий случай. Таким образом, Вы будете уверены, что получите необходимую медицинскую помощь, если ребенок приболеет или будет тяжело переносить акклиматизацию.

Проездные билеты

До 2-летнего возраста для детей предусмотрен специальный тариф. Некоторые компании разрешают малышам путешествовать абсолютно бесплатно, другие же, предоставляют скидки на проездной документ в размере до 90%. Родителям стоит быть внимательней при оформлении документа «инфант», так как если ребенку на курорте В отпуск с младенцемисполнится 2 года, то на обратную дорогу потребуется уже совсем другой билет.

Коляски, питание

Для путешествующих с малышами существуют более лояльные правила. Так, например, на борт можно взять с собой прогулочную, не громоздкую коляску и жидкое детское питание. На борту некоторых самолетов таким пассажирам выдается специальная, подвесная люлька, которая размещается между креслами. Также на борту самолета предусмотрено детское диетическое или молочное питание, которое можно заказать для ребенка.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения.

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат.

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента.

why4

9 лет на рынке

12175 довольных туристов.

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2014 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера Руслана

Васильева Ирина Викторовна

25.09.2018

Отзыв о работе менеджера Руслана

Хочу поблагодарить сотрудника турагентства Пегас туристик Сайфутдинова Руслана. Мне с дочкой он помог оформить тур в Италию в августе этого года. Очень внимательный, терпеливый, заинтересованный молодой человек. Нашел наш тур, хотя во многих агентствах нам отказали, аргументируя тем, что такого тура Белла Италия плюс на Север нет.

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Артур

22.08.2018

Отзыв о работе менеджера Анастасии

Хочу сказать огромнейшее спасибо менеджеру Анастасии Ахмадеевой, которая работает в офисе на Пр. Октября 106/3. Прежде чем попал к ней на консультацию, побывал в офисах других турагенств поблизости, где мне просто машинально предлагали те или иные варианты. Но мне было нужно не это, я и сам могу смотреть имеющиеся варианты туров в интернете.

подписывайся на наши соцсети

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными предложениями.