5 островов рядом с Родосом

Греческий остров Родос обладает необыкновенной, восторженной атмосферой, ощутить которую удается каждому, кто ступил на эту благословенную землю.

И, несмотря на то, что Родос предлагает массу развлекательных, спортивных, познавательных и экскурсионных направлений, многие отдыхающие с удовольствием отправляются в морской круиз по соседним островам.

Алимья

Приобретая путевки в Грецию из Уфы, обязательно посетите необитаемый и немного пугающий островок Алимья. Когда-то большая часть острова использовалась, как военно-морская и воздушная база, о чем и свидетельствуют затопленное судно у берега, и повсюду разбросанные каски и гильзы. Прогуливаясь по острову с интересной историей, можно заглянуть в дома, где разбросана посуда, а стены украшены рисунками, осмотреть часовни с горящими лампадками, побродить по солдатским казармам и взобраться на верхушку развалин замка, откуда открывается потрясающий вид. Ну а после, смыть с себя гнетущую историческую пыль на райском пляже Фтегания.

Тилос

Уединенный заповедный островок является местом жительства для 400 человек. На небольшом острове уместилось 16 заповедников, где обитают редкие птицы и произрастают растения эндемики. Главной достопримечательностью Тилоса является порт Ливадия, где можно осмотреть старинные церкви, заброшенные поселения и руины средневековой крепости. Также интересно будет прогуляться по столице Магало Хорию, где есть музей и несколько оригинальных достопримечательностей, и заглянуть в порт Агиос Антониос, откуда ведет тропа к монастырю Св. Пантелеймона.

Карпатос

Ощутить истинный греческий колорит можно только на Карпатосе, где на фоне первозданной красоты расположены красивейшие гавани, просторные пляжи, виноградные заросли и зеленые луга, с пасущимися стадами овец. Карпатос мало заселен, так как центр острова «прорезает» горный хребет. Однако на юге уже заметны первые проблески активной туристической жизни. Больше всего остров манит природными достопримечательностями, но пройти мимо истории не возможно. Так например, интерес представляют руины некогда крупнейшего города Потидеон, развалины Акрополя, колоритная деревушка Офос.

Халки

Утомленные туристической суетой и шумом, отправляются на остров Халки, где черпать вдохновение можно бесконечно. Крошечный остров порадует отдыхающих многочисленными бухточками, где можно плескаться в прозрачной воде и наслаждаться окружающей тишиной. Ну а чтобы вкусно пообедать нужно, отправиться в Нимборьо, знаменитого своими старинными венецианскими особняками и оригинальными улочками. Здесь есть колоритные таверны, домашние ресторанчики и бары.

КастелоризоКастелоризо

Несмотря на свои небольшие размеры, остров имеет собственный аэропорт, откуда осуществляются рейсы до Родоса. Один из самых ярких и впечатляющих островов, так как все местные домики, единственного города, выкрашены в разные цвета. Такая феерия ярких красок, полностью передает веселый нрав местных жителей, не пропускающих ни одного праздника или фестиваля. Пополнить запас впечатлений от острова поможет прогулка к руинам древнего рыцарского замка, прогулка по сталактитовой пещере Перастаса, и дайвинг.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети