6 небанальных достопримечательностей Китая

Если вы уже давно мечтаете купить тур на отдых в Китай, но не совсем уверены при выборе, куда именно отправиться в путешествие по этой великой стране - специалисты туроператора Пегас Туристик помогут вам!

Мы предлагаем вам посетить шесть достопримечательностей Китая, которые еще не заезжены туристами, но побывавшие здесь утверждают, что побывали в раю.

Итак, первое место, куда стоит отправиться - каменный лес Шилинь. Этот лес является самым старинным природным чудом Китая, которому насчитывается более двухсот миллионов лет. Существует древняя легенда о появлении этот загадочного места. Некий огромный батыр хотел построить плотину для своих соплеменников, и с наступлением ночи начал передвигать громадные камни при помощи инструментов, которые были получены недобрым способом у местного колдуна. Но на рассвете они потеряли свои магические свойства, и богатырю пришлось оставить идею постройки плотины. На самом деле образованию каменного леса Шилинь поспособствовала морская вода, оставившая после себя известняк. Гуляя по лесу, может показаться, что камни отдаленно напоминают очертания животных и людей. В этом лесу есть озеро Чанху, дно которого украшают каменные деревья.

Вторым чудом Китая является Терракотовая армия, найденная абсолютно случайно при копании колодца. Она представляет собой большой склеп, в котором стоят в ряд статуи ростом с человека с оружием, готовые пойти в бой. Они являются точными копиями верных воинов великого Шихуанди, которые будут служить ему в загробном мире. Изначально он хотел закопать заживо своих воинов, но добрые люди отговорили его от немыслимой задумки.

Третья интересная достопримечательность Китая - город на воде Сучжоу, его также называют "китайской Венецией". Здесь, как и Венеции, улицы, по которым протекают каналы, соединяются симпатичными мостиками. В северо-западном районе города есть холм в виде зверя, который вот-вот спрыгнет в воду. На вершине холма расположена пагода храма Юньянь, похожая своим наклоном на известную башню в Пизе.

С 2010 года в Китае работает волшебный парк, тема которого - шоколад. Здесь абсолютно всё сделано из шоколада: мини-версия Великой Китайской стены, уже известная нам ранее Терракотовая армия, знаменитая статуя Будды, герои мультфильмов и множество разных интересных вещей. На территории парка расположен шоколадный вулкан, извержение которого приводит в восторг любого, ведь он тоже шоколадный.

То, что Китай знаменит интересными вещами, каждый знает не понаслышке. Но отель в виде авианосца в Тяньцзине по-настоящему привел в восторг не только местных жителей, но и туристов. Площадь этого необычного гостиничного комплекса составляет 6.000 м2 и вмещает в себя 150 номеров, в числе которых 2 номера премиум-класса и 3 VIP номера. На борту этого отеля работает шикарный ресторан, в меню которого есть блюда русской кухни.

Шестым удивительным местом Китая является тоннель Голиань, построенный в горной деревне. Его строительством занимались самые обычные местные жители, которые жизненно нуждались в строительстве какой-либо дороги для связи с внешним миром. В течении 5 лет тринадцать мужчин копали этот тоннель, по окончанию которого в мае 1977 года по нему пустили транспорт. Сегодня это место открыто практически только для туристов, так как ездить по нему отважится не каждый житель.

 

Терракотовая армия Сучжо
авианосца в Тяньцзине тоннель Голиань



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети