Фукуок или Нячанг, что лучше выбрать

Вьетнам покорил сердца туристов из всех уголков нашей планеты. Он примечателен не только отличным пляжным отдыхом и красивой природой, древнейшими храмовыми комплексами, но и высоким сервисом в отелях.

Многие путешественники, выбирая туры во Вьетнам из Уфы, задают вопрос: «Что выбрать? Фукуок или Нячанг?».

Однозначного ответа здесь нет, все зависит от ваших предпочтений.

Нячанг - популярный курорт, здесь всегда большой поток туристов, да и численность населения самого города приблизилась уже к отметке 500 тыс. человек. Фукуок не так многолюден, здесь проживает до 100 тысяч, да и туризм здесь стал развиваться только пять лет назад, когда на острове построили международный аэропорт.

Нячанг давно обжит туристами. Здесь отличные пляжи, есть возможность подкрепить здоровье, на курорте много минеральных источников и есть целебные грязи, но вот настоящий Вьетнам здесь уже увидеть сложно, хотя город и сохранил свою самобытность и в нем еще присутствуют нотки провинциальности. Здесь очень много русских туристов, даже самый знаменитый ресторан носит имя нашего писателя, его именую, как «Парк НячангГорького». Этот курорт подходит больше тем, кто предпочитает активный отдых, шумные дискотеки и вечеринки. Отели в городе разной ценовой категории, можно подобрать даже вполне бюджетный вариант, много ресторанов, хорошо отлажена работа общественного транспорта, масса достопримечательностей. В Нячанг лучше ехать с февраля до середины сентября. В этот период нет дождей, воздух прогрет до +32 °C, море теплое, нет волн.

Фукуок более спокойный курорт. Здесь очень чувствуется национальный колорит, поэтому остров больше подходит для романтического отдыха или для пар с детьми. В отличие от Нячанга здесь жизнь протекает спокойно и размерено, русских туристов намного меньше, хотя курорт намного комфортнее.

Преимущества: отличные пляжи, хорошие отели, теплое море и тоже спокойное, обилие тропических фруктов, высокий уровень медицинского обслуживания, много аттракционов для детей.

Недостатки: нет прогулочных мест для детей, не развит сервис нянь, в море бывает нашествие планктона, но в этом случае нужно просто поменять пляж, тем более, что протяженность береговой линии 140 км. Опасность могут представлять дикие обезьяны и на курорте есть комары, поэтому стоит взять средства от насекомых.

Погода здесь стабильнее, чем в Нячанге, средняя температура +29°C. В апреле и мае воздух прогревается сильнее, до +35°C. Летом с июня по конец августа часто идут дожди, поэтому на Фукок лучше ехать с ноября по апрель, в это время тепло, нет изнуряющей жары и обилия осадков.

Достопримечательности и развлечения

С этой позиции Нячанг смотрится выгоднее. Развлечений и памятников архитектуры много как в самом городе, так и в его окрестностях, а так как город расположен на материке, то до них легко добраться. Например, от Нячанга до горного Далата всего 2 часа езды. Тем более город уже 25 лет Фукуок или Нячанг, что лучше выбратьразвивается, как туристический центр, здесь много отелей, ресторанов, кафе, разнообразие экскурсионных программ и различных парков с аттракционами.

Фукуок тоже может удивить туристов, здесь сохранились красивые буддистские храмы, есть необычная тюрьма, ее именуют, как Кокосовая тюрьма, канатная дорога, Парк Винперл, ну и конечно, бары и рестораны.

Поэтому отвечая на вопрос, какой их этих двух городов выбрать однозначного ответа так и нет, все зависит от того, какой вид отдыха вы предпочитаете, если вам нужны тусовки, то лучше подойдет Нячанг, если хочется отдохнуть от городского шума, то тогда стоит ехать на Фукуок.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети