10 фальшивых достопримечательностей для туристов

Планируя посещение новых мест, мы всегда составляем список тех достопримечательностей, которые стоит посмотреть в том или ином городе, или стране.

И какое нас постигает разочарование, когда приезжаешь и видишь, что исторический памятник не имеет даже маленького налета времени, он был отлит в наши дни из бетона, а дом-музей к выдающейся личности не имеет никакого отношения.

Не давайте себя обманывать, внимательно прочтите топ десяти фальшивых достопримечательностей. Это позволит вам правильно составитьсписок экскурсий, и туры в Китай из Уфы доставят только приятные впечатления.

Родина Колумба

Если впоисковик всемирной сети задать вопрос: «Где находится родина Колумба», то он выдаст список из 10 «родин».

Список самых ответов:

  • Италия или Испания, города Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Генуя, Коголето, Савона;
  • деревеньки Англии и Франции.

Однако если открыть справочник, том «дом Колумба» в Генуе был построен в 17 веке, тогда как великий путешественник родился в 1451 году.

СтоунхенджДом в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария имеет отношение к Колумбу, но первооткрыватель Америки жил в нем возрасте 41 года и то недолго. Истинная родина Христофора Колумба до сих пор не известна.

Стоунхендж

Стоунхендж считается древним культовым зданием. Он был возведен кельтами для проведения астрономических наблюдений и магических ритуалов. Однако в 1958 году строение было полностью реконструировано, а если быть точнее, то фактически возведено заново. От древности в нем тоже не осталось следов, но, тем не менее, здесь всегда много туристов. Они приезжают из разных уголков мира, чтобы посмотреть на звёздное небо, встретить восход солнца в день летнего равноденствия. Это сакральное место, хоть и возведено почти заново, не потеряло своей романтики.

Италия, знаменитый балкон Джульетты в городе Верона

Это точно фальшивка. Во-первых, герои Шекспира выдуманы, Ромео и Джульета не существовали. В пьесе влюбленные общались на террасе, балкон придумал режиссёр, когда снимал фильм по знаменитой книге, так, что «балкон знаменитых влюбленных» - это уловка Вероны для привлечения туристов.

Великая стена в КитаеВеликая стена в Китае

Это грандиозное сооружение было возведено еще в третьем веке до н.э. Крепость защищала местное население от кочевников, но была непрочной. Ее разрушение началось почти сразу после строительства. Китайская стена, которую все считают историческим памятником - это новодел, ее возвели заново в 1984 году.

Крейсер «Аврора»

Символ революции 1917 года – это муляж. От корабля, который воевал с Германией и Японией, сохранилась лишь незначительная часть. Подлинное судно было затоплено во времена СССР в Финском заливе.

Полюс холода

Самые холодные места – это села Оймякон и Верхоянск, расположенные в Якутии. В 1885 году там была зафиксирована самая низкая температура - 67,8°С. На станции «Восток» в Антарктиде были зафиксированы данные термометра -93°С.

Сонная Лощина

Культовый фильм по книге В. Ирвинга снимался в городке Северный Тарритаун. Никакой Сонной Лощины тогда не существовало. Его переименовали в «Слипи Холлоу» намного позже, с целью развития туризма.

Аналогичная история произошла и с уездом Чжундянь. Название Шангри-Лой заимствованное из романа «Потерянный горизонт» Д. Хилтона было присвоено в 2011 году, тоже для привлечения туристов.

Дом Шерлока ХолмсаОстров Филы в Египте

Существует легенда, что на острове Филы (Египет) есть захоронение Осириса и стоит храм Исиды. Однако эти достопримечательности были перенесены в Агикию из-за строительства плотины около острова Филы.

Дом Шерлока Холмса

Как может существовать дом - музей гениального сыщика, если герои Конан Дойла вымышлены? Но поклонникам этого захватывающего детектива посетить этот искусственно созданный памятник будет интересно.

Так что помните, не все то золото, что имеет блеск. Гиды часто придумывают достопримечательности, чтобы обеспечить поток туристов.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.

Отзыв о работе нашего агентства

Элиса

16.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Огромное Вам спасибо, особенно Элеоноре из агентства на ул. Жукова за холоднокровность, понимание, стрессоустойчивость в столь трудный период времени.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети