7 чудес испанской кухни
В Испании подведены итоги конкурса «Семь чудес гастрономии», организованного Испанской федерацией гостиничного бизнеса (FEHR).
Отметим, что конкурс стал популярным не только среди испанцев, но и у граждан других стран. На сайт, где велось голосование, зашло более 400 000 человек. Из которых 18% - это американцы, китайцы, россияне, канадцы, немцы, французы, жители Великобритании и Аргентины. А среди испанцев самими активными стали жители Канарских островов, Валенсии, Мурсии и Кантабрии. Не удивительно, что типичные для этих мест блюда стали победителями. И именно эти блюда будут представлять испанскую кухню в качестве кандидата на звание материального наследия ЮНЕСКО.
Победителями конкурса стали:
- Папас арругадас («сморщенный картофель») — это канарское блюда, представляющее собой печеный картофель с соусом из острого перца.
- Хамон иберико — продукт, защищенный маркой по месту производства.
- Осьминог по-галисийски — это тушеный осьминог в медных котлах, подают готовое блюдо с вареным картофелем и кайенским перцем.
- Валенсийская паэлья – это один из символов испанской кухни в мире, блюдо готовится из кролика или курицы с добавлением зеленого фасоля, томатов и шафрана.
- Картофельная тортилья — одно из самых популярных блюд в Испании, которое, как считают ученые, появилось в XVIII веке в Бадахосе.
- Кесада пасьега — традиционный кантабрийский десерт из молока, муки, масла, яиц, сахара, корицы и лимонной цедры;
- Папарахотес мурсианос — необычный десерт родом из Мурсии, представляющий собой листья лимонных деревьев, жаренные во фритюре.
Анна
09.10.2023
Спасибо за помощь в организации поездки и рекомендацию классного отеля в Шарме. Отель ROYAL ALBATROS MODERNA 5* супер и нам все очень понравилось! Питание, пляж, номер на высоте!