7 чудес испанской кухни

В Испании подведены итоги конкурса «Семь чудес гастрономии», организованного Испанской федерацией гостиничного бизнеса (FEHR).

Отметим, что конкурс стал популярным не только среди испанцев, но и у граждан других стран. На сайт, где велось голосование, зашло более 400 000 человек. Из которых 18% - это американцы, китайцы, россияне, канадцы, немцы, французы, жители Великобритании и Аргентины. А среди испанцев самими активными стали жители Канарских островов, Валенсии, Мурсии и Кантабрии. Не удивительно, что типичные для этих мест блюда стали победителями. И именно эти блюда будут представлять испанскую кухню в качестве кандидата на звание материального наследия ЮНЕСКО.   

Победителями конкурса стали:

- Папас арругадас («сморщенный картофель») — это канарское блюда, представляющее собой печеный картофель с соусом из острого перца.

- Хамон иберико — продукт, защищенный маркой по месту производства.

- Осьминог по-галисийски — это тушеный осьминог в медных котлах, подают готовое блюдо с вареным картофелем и кайенским перцем.

- Валенсийская паэлья – это один из символов испанской кухни в мире, блюдо готовится из кролика или курицы с добавлением зеленого фасоля, томатов и шафрана.

- Картофельная тортилья — одно из самых популярных  блюд в Испании, которое, как считают ученые, появилось в XVIII веке в Бадахосе.

- Кесада пасьега — традиционный кантабрийский десерт из молока, муки, масла, яиц, сахара, корицы и лимонной цедры; 

- Папарахотес мурсианос — необычный десерт родом из Мурсии, представляющий собой листья лимонных деревьев, жаренные во фритюре.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети