7 правил авиакомпаний, о которых забывают

Как показывает практика, большая часть пассажиров даже бегло не читают правила авиакомпаний перед полетом, и потому часто сталкиваются с некоторыми проблемами уже в аэропорту.

Приобретающим туры из Уфы от Пегас Туристик рекомендуем ознакомиться с главными правилами, знание которых избавит от неприятностей, и не испортит настроение перед поездкой.

Правило «No Show»

Действует практически во всех авиакомпаниях. Суть его в том, что в случае опоздания на свой рейс, все билеты последующих сегментов аннулируются. И даже если Вам удалось быстро попасть в пункт пересадки, дальше следовать уже не получится. Более того, по этому билету Вам не удастся улететь обратно, если не успеете своевременно сообщить компании о возникшей проблеме. Чтобы не возникло таких трудностей, рекомендуем приезжать в аэропорт за 2-3 часа до вылета.

Превышение нормы багажа

Ручная кладь имеет допустимые габариты и вес, которые не стоит превышать, если у Вас нет лишних денег. Перед тем, как собирать ручную кладь, уточните информацию у Вашего авиаперевозчика, так как данные по весу у компаний могут отличаться. Также нужно заранее позаботиться о багаже на обратный путь, особенно если Вы планируете привезти из отпуска не только хорошее настроение, но и кучу сувениров.

Платная регистрация

Многие пассажиры искренне удивлены и возмущены, когда им предъявляют счет к оплате за регистрацию на рейс. Однако данное правило существует давно, просто его никто не читает. Стоимость регистрации разная, самая низкая у MAY – 15 евро, самая высокая у Ryanair – 50 евро. Избежать таких затрат можно, если заранее зачекиниться на рейс онлайн.

Ограничения на жидкости в ручной клади

Даже не думайте брать с собой в салон полторашку пепси или косметические средства в больших объемах. По правилам всех компаний, в ручной клади могут быть бутылочки по 100 мл, в общей сумме не превышая литр. Такие ограничения связаны с целью безопасности пассажиров. Все флаконы по 100 мл нужно поместить в прозрачный зип-пакет.

Острые предметы в ручной клади

Запрет возлагается на любой предмет, которым можно нанести вред или травму. Поэтому, в ручной клади не должно быть пилочек, пинцетов, ножниц, штопоров, и прочих острых предметов.

Транзитная виза

Панируя путешествие с пересадкой, уточните нужна ли Вам транзитная виза. Например, у Вас пересадка в Лондоне, Вы желаете осмотреть город перед полетом или переночевать в гостинице – нужна виза. Оформлять документ не нужно в случае:

  • Если Вы летите из Австралии, Канады или США, виза закончилась, но еще не истек 6-месячный период с момента въезда.
  • 7 правил авиакомпаний, о которых забываютВы направляетесь в одну из вышеперечисленных стран, и у Вас есть виза для въезда в страну окончательного прибытия.

Приличный внешний вид

На борт самолета пропускают опрятных и чистых пассажиров. Безусловно, деловой костюм никто не требует, но одежда вызывающая дискомфорт или неприятие у других пассажиров, может стать причиной неприятностей. Например, сотрудники компании Airlines попросили британку покинуть салон из-за неприличного вида. Девушка была в топе и брюках. В салон без обуви могут пройти пассажиры до достижения пятилетнего возраста.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети