7 причин, чтобы посетить Бурдж Халиф

Роскошный гигант из стекла и бетона расположен в Дубае, и занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

Проектная высота долгое время держалась в тайне, на тот случай, если где-то будет запланирован более высокий небоскреб и можно будет внести некоторые корректировки в строительство. Если Вы запланируете туры в Дубай из Уфы, обязательно посетите это рукотворное чудо света, впечатляющее не только размерами, но и внутренним убранством.

Масштабные размеры

Самое высокое здание в мире возвышается на 828 метров, что равно трем Эйфелевым башням. Последний эксплуатируемый этаж расположен на высоте 584 метра, а шпиль здания можно увидеть за 95 километров. При строительстве был задействован специальный бетон со льдом, вес которого равен весу сотни тысяч слонов.

Взгляд изнутри

Многофункциональное здание включает в себе рестораны, магазины, торговые залы, офисные помещения, тренажерные залы, 58 лифтов, частные квартиры и гостиницы. Что касается безопасности, то она находится на самом высоком уровне, где постоянно контролируются рабочие процессы во избежание непредвиденных ситуаций и пожара.

Бурдж Халиф смотровая площадкаСмотровые площадки

Посетить Бурдж Халифа могут все желающие за определенную плату. Вы можете поужинать в ресторане, прогуляться по торговым центрам или позаниматься в одном из спортивных залов. Но наибольшей популярностью пользуются смотровые площадки, расположенные на 124 и 148 этажах. В качестве обзорного места можно выбрать и ресторан «Атмосфера», расположенный на 122 этаже.

Масштабный пожиратель ресурсов

Масштабное здание наделено многочисленными энергетическими ресурсами, которые и поддерживают в нем жизнь. Ежедневно Бурдж Халифа расходует около одного миллиона литров воды, и 36 Мвт/электричества.

Сверкающая чистота

Осматривая внешний облик здания, поневоле задумываешься, как удается сохранять в идеальной чистоте 26 тысяч зеркальных панелей? Ответ не менее впечатляющий. За чистотой стеклянных панелей следят 12 машин, каждая из которых весит 13 тон. Машины двигаются по рельсам здания, очищая стекла снаружи. Очистительными агрегатами управляют 36 специалистов.

Место, вдохновляющее на рекорды

Бурдж Халиф

Знаменитое здание попало в книгу рекордов благодаря общей высоте, наибольшему количеству этажей и самым высоким лифтам. Благодаря этому, Бурдж
Халифа является лакомым кусочком для экстремалов всего мира. Так, например, французский скалолаз покорил высоту здания за 6 часов. Профессиональные асы по бейс-джампингу спрыгнули вниз с крыши здания, и попали в книгу мировых рекордов.

Лучшее место для съемок фильмов

Бурдж Халифа несколько раз была замечена в кадрах знаменитых блокбастеров. К наиболее нашумевшим относятся «День независимости: Возрождение» и «Миссия Невыполнима».



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети