«Аэрофлоту» придётся потесниться

На самое популярное у наших соотечественников туристическое направление – Турцию, билеты вскоре могут стать доступнее. К «Аэрофлоту», являющемуся единственным перевозчиком из России в Стамбул и Анталью вскоре добавится еще один. Кто это будет, решат отечественные авиационные власти. Им предстоит сделать выбор между «Трансаэро», «Московия», S7 и «Ямал».

        Межведомственная комиссия проводила заседание на прошлой неделе, где рассматривался допуск к выполнению международных рейсов авиакомпаниями. Данная комиссия распределяла допуски на множество чартерных и международных рейсов, но наиболее востребованными оказались именно маршруты в Анталью и Стамбул.

Заявки по этим маршрутам подали четыре авиакомпании: «Трансаэро», «Московия», S7 и        Ямал. Кто же получит данное направление, определит комиссия путем голосования, и об этом станет ясно на этой неделе.

        По поводу увеличения регулярных перевозчиков выступила Турция. В апреле прошла встреча авиавластей Турции и России. В протоколе заседания было отмечено что чиновники из Турции внесли предложение об увеличении количества авиакомпаний  на данном направлении, и включить в межправсоглашение дополнительно 17 городов (Иркутск, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Калининград и т.д.), из которых будут осуществляться рейсы в Стамбул. Российские авиационные власти пока не готовы к режиму «открытого неба», в связи с этим они согласились добавить лишь вторых перевозчиков по направлениям из Москвы в Анталью и Стамбул, и увеличить число рейсов в Уфу, Казань, Омск и Краснодар из Стамбула.

        Вторые перевозчики получат право на выполнение семи рейсов в Анталью и Стамбул. В свою очередь «Аэрофлот» сохранит за собой право на 28 рейсов в Стамбул и 21 рейс в Анталью в неделю.

        Эксперты полагают что у «Трансаэро» и S7 ,больше шансов получить эти популярные маршруты. Именно у этих перевозчиков активно развивается международная маршрутная сеть. «Трансаэро» сумело составить «Аэрофлоту» конкуренцию по направлениям из Москвы в Венецию, Милан, Париж, Рим, и все это за последние 1,5 года. S7 на этом фоне выглядит чуть скромнее, им удалось получить допуск на довольно привлекательные европейские направления.

         Нынешние маршруты «Трансаэро» на Турецком направлении проходят лишь на маршруте Москва – Даламан. Но у компании существует чартерная программа с довольно обширным списком.

Мнение экспертов сводится к тому, что усиление конкуренции приведет к снижению цен на авиабилеты в данном направлении, и увеличению пассажиропотока.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети