Чем заняться в Кемере и окрестностях?

Отдых в Турции – это настоящее удовольствие, его по достоинству оценит как самый маленький турист, так и взрослый путешественник.

Туры в Кемер из Уфы позволят посетить интереснейшие места, ознакомиться с уникальными достопримечательностями.

1. Каньон Гёйнюк

Прибыв в Кемер необходимо запастись временем и обязательно посетить каньон Гёйнюк. Длина ущелья 14 км, ширина всего 6, а вот высота 350 метров. Это просто завораживающее место, дикая природа, шум водопадов, горы, река. Этот самый красивый уголок Кемера, но вот изучать его придется пешком, на машине или на велосипеде по каньону не проехать. Часть маршрута можно освоить только по воде, поэтому стоит взять на прогулку непромокаемую одежду. Гидрокостюмы дают в аренду перед входом в каньон.

2. Пещеры Бельдиби

Пещеры БельдибиЭтот пещерный комплекс – настоящее путешествие в прошлое. Попав сюда, вы почувствуете себя настоящим археологом, изучающим наскальные рисунки, орудия труда и предметы быта древних людей. Комплекс был построен в эпоху палеолита и защищал древнего человека от непогоды и хищных животных. Рядом с пещерами есть красивый водопад, цитрусовый сад. Переночевать можно в поселке, который расположен совсем рядом, в нем много пансионатов, кафе, лавочек, торгующих сувенирами.

3. Парк Йорук

В этот этнографический уголок, который находится на одном из холмов около Кемера, можно попасть на автомобиле или автобусе. В парке полностью воссоздан быт турецкого племени: предметы обихода, обряды, одежда и даже национальные блюда.

4. Гора Янарташ

Гора Янарташ«Горящая гора». Это название дано неспроста, вся местность окутана дымом и огнем. Ученые считают, что это явление вызывает скопившийся природный газ. Хотя местные легенды гласят, что огонь извергает Химера, древнее чудовище. Огонь горит почти постоянно, особенно эта гора эффектно смотрится в темное время суток. Здесь всегда большой поток туристов, которые с горы спускаются с горящими факелами, зрелище напоминает шествие античных богов.

5. Плато Ucoluk

Славится разнообразием флоры и фауны. Оно расположено на высоте 1500 метров среди сосновых лесов.

6. Дома на деревьях

Чтобы разглядеть эти строения надо проехать в Олимпос и заплатить хиппи (создателям этого шедевра) три лиры.

7. Заброшенный отель

Когда-то это был очень популярный курорт. На его территории была даже ферма с козами, коровами, индюками, аквапарк, аттракционы. Территория отеля довольно большая, туристы каждый день здесь открывали для себя что-нибудь новенькое. В 2010 году отель закрылся, но при желании на его территорию попасть можно.

8. «Олимпос-Телеферик»

Это самая длинная канатная дорога, по ней можно подняться на самую вершину Тахталы, на высоту 2 км 365 мтеров. Этот канатный путь соединяет пляж и горы. Дорога оборудована кабинами, которые могут вместить до 80 человек. Протяженность дороги 4 с небольшим км, которые можно преодолеть за 10 минут.

Калеичи9. Остров Дальян

Это совсем маленький островок между Бельдиби и Анталией. Он покрыт холмами и взгорьями, бурно заросшими зеленью. Примечателен он тем, что здесь обитает очень много черепах.

10. Калеичи

Этот район Анталии считается самым древним, он появился еще до нашей эры, в эпоху римской империи. Райончик очень уютный и колоритный, прогулка по его улочкам напоминает кадры из знаменитого фильма «Бриллиантовая рука». Улицы  очень чистые, а восточный колорит создает здесь удивительную атмосферу, но в Калеичи очень легко заблудится, так как район напоминает лабиринт.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети