Что на самом деле означают звезды отелей

Такие фразы, как «отель 5*» и «все включено» звучат маняще и многообещающе. Однако, как часто, туристы попадая в отель высшего класса с недоумением озираются по сторонам, а те, кто выбрал 3* восторгаются и сервисом и окружающей обстановкой?

Такая путаница порой происходит потому, что далеко не все страны используют общепринятую классификацию отелей. Некоторые лишь приблизительно равняются на стандартные понятия, но могут иметь собственные отличительные знаки.

Турция

Выбирая туры в Турцию, отель нужно подбирать не по звездам, а по возрасту и стоимости. «Молодые» отели более благоустроенные, имеют просторные территории, хорошую инфраструктуру и предлагают лучший сервис. Практически все гостиницы работают по системе «all inclusive», однако данная система существенно отличается от «ultra all inclusive», чтобы не испытать разочарования от отдыха, уточните, что именно включено.

Египет

Отели ТурцииВладельцы здешних отелей большие любители присвоить себе пару лишних звезд. Как говорят опытные туристы: «Если Вам предложили 5*, смело отнимайте 2, и Вам не придется испытывать горькое разочарование». Однако такое высказывание подходит далеко не всем отелям, многие из них действительно соответствуют своей категории. Особенность египетских отелей в том, что звездность здесь присваивается не по качеству обслуживания, а по спектру предлагаемых услуг. Чем они шире, тем «звездней» будет отель.

Италия

В этой стране присутствует самая запутанная система классификации отелей, в которой и сами итальянцы, порой не могут разобраться. Все дело в том, что туризм здесь региональный, и поэтому каждый курортный регион самостоятельно определяет звездность того или иного отеля. Зачастую, комплекс люкс 5* является по факту стандартной «пятеркой», а бюджетная «трешка» может тянуть на твердую четверку. Кстати, в Италии звезды продаются, поэтому туристам рекомендуется быть внимательней при выборе места проживания.

Испания

Отели ИспанииКлассификация испанских отелей мало чем отличается от итальянских, поэтому всецело полагаться на звезды не стоит. Если Вашим туристическим направлением стала Испания, выбирайте отель не по привычным стандартам, а по местным понятиям. Так например, желающим отдохнуть по высшему классу, стоит обратить внимание на «Paradores», которые располагаются в замках и особняках. Чуть дешевле будет отдых в отеле «Pensiones» потерявшем рейтинг или еще не сумевшем его набрать. Уютную атмосферу, домашнюю кухню и доступную цену предлагают «Fondas», небольшие отели в семейном бизнесе. Ну а тем, кто ищет пристанище и не желает переплачивать, стоит рассмотреть проживание в хостелах «Refugios».

ОАЭ

Отели Эмират преподносят только приятные сюрпризы, так как звезды полностью соответствуют условиям проживания и сервиса. Более того, здесь можно поселится в отеле 6* и 7*, где каждый постоялец ощущает себя королем мира. Безусловно, преувеличенные звезды всего лишь рекламных ход, но очень удачный, и вполне заслуженный.

Отели ТаиландаТаиланд

Планируя отдых в Таиланде, можете смело доверять указанной классификации, так как сервис здесь порой даже лучше, чем требует европейский уровень, а цены радуют глаз. В королевстве существует единая система звездности гостиниц, не зависимо от региона. Практически каждый отель предлагает завтрак, обед и ужин нужно заказывать. Особенность местных отелей в том, что даже самая простая «трешка» имеет массажный кабинет и спа-салон.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети