Cous Cous Fest в Италии
В Италию съедутся для участия на кулинарном фестивале марокканского кус-куса 10 стран Средиземноморья.
Провинция Трапани в Италии, а именно небольшой городок Сан Вильо Ло Капо станет центром проведения соревнования 10 лучших шеф-поваров Средиземноморья. Кроме этого на фестивале пройдут многочисленные дегустации, мастер-классы, концерты и показ умений поваров делать марокканский кус-кус.
Среди участников Cous Cous Fest можно выделить кулинара и актера Энди Луотто, дуэт Fede&Tinto и т.д.
Кус-кус - национальное блюдо народов Востока (берберов и арабов), основным компонентом которого служит манка. Его готовят на пару над тушеным мясом, в ходе которого кус-кус впитывает ароматы.
Повара из Кот-д'Ивуара, Франции, Израиля, Италии, Марокко, Палестины, Туниса, США, Ливана и Эфиопии, впервые в истории фестиваля представят свои рецепты приготовления кус-куса. Начало праздника ознаменуется дегустацией в гастрономической деревне, которое будет открыто до полуночи. Вкусной новинкой Cous Cous Fest станет рыба адзурра, которую пожарят прямо на глазах посетителей на огромной сковороде.
Анна
09.10.2023
Спасибо за помощь в организации поездки и рекомендацию классного отеля в Шарме. Отель ROYAL ALBATROS MODERNA 5* супер и нам все очень понравилось! Питание, пляж, номер на высоте!