Дельфины не будут использоваться в развлекательных шоу

Дельфинарий «Dolphin Park» в южной провинции Каш, раскритикованный неправительственными организациями за использование животных в развлекательных шоу, прекратил свою работу. Два дельфина, которые содержались в неволе, переданы в дельфинарий Кемера. 

Два года назад дельфинов привезли в Каш из Бодрума, который относится к эгейской провинции Мугла. Предполагалось, что здесь для них будут проведены реабилитационные мероприятия. Но на деле животных передали в центр, где их использовали для развлечения публики. 
По инициативе известного турецкого писателя Букета Узунера было собрано 20 000 подписей против дельфинария в Каше, который вызвал реакции протеста в Турции и во всем мире. 
Подписи были представлены в Муниципалитет Каша и районному губернатору Каша неправительственными организациями «Свободу дельфинам» и Всемирный фонд дикой природы, которые поддержали кампанию. 
Во время презентации г-н Узунер заявил, что они хотели видеть Каш раем для дельфинов, и что мэр не должен одобрять «Dolphin Park». 
Согласно письменному заявлению, выпущенному организацией «Свободу дельфинам», дельфинарий был закрыт де-факто, и теперь не осталось ни одного дельфина в неволе в Каше. Но защитники прав животных не собираются на этом останавливаться. 
Они продолжат следить за судьбой двух дельфинов, которые были перевезены в Кемер. Там их осмотрит ветеринар, после чего животные будут взяты под юридическую защиту. 
Подводная ассоциация Каша (KASAD) сообщила, что служащие дельфинария обратились в муниципалитет, чтобы получить разрешение на работу «Dolphin Park», но получили отказ. 
«Тогда они подали в суд против муниципалитета. Тот факт, что они переправили дельфинов в другое место еще до решения суда, показывает, что они больше не надеются на Каш. Это хорошее развитие событий. Мы надеемся, что этот случай будет примером для других турецких городов, в которых есть дельфинарии. Мы готовы поддержать неправительственные организации в этих регионах», – заявил представитель ассоциации Белма Тосун.

Источник: turizm.ru



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети