Египет пока еще не тот

Арабские и турецкие источники сообщают о начале «туристической оттепели» в Египте. Как пишет газета Egypt Independent, в конце марта в страну прибыло самое большое количество туристов с начала Арабской весны в 2011 году. В частности, согласно источнику, только 24 марта в аэропорту Хургады приземлились 75 пассажирских лайнеров, на борту которых находились более 12 тыс. иностранных туристов. Из них 40% – россияне, что составляет подавляющее большинство – например, немцев, давних приверженцев отдыха в Египте, – 25%.

Правда, египетское правительство, судя по всему, пока недовольно турпотоком. В частности, как сообщает РИА «Новости», оно постановило возобновить после 15-летнего перерыва круизные путешествия по Нилу из Каира до Асуана в Верхнем Египте с середины мая.

Впрочем, игроки российского рынка к «круизной» инициативе отнеслись пока осторожно. «Мы не знаем, насколько туроператоры готовы вернуться к продаже этого продукта – нельзя утверждать, что пребывание в любой точке страны абсолютно безопасно для туристов», – говорит генеральный директор компании «Пегас» (входит в «Пегас Туристик») Анна Подгорная. При этом, напоминает PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова, в 90-е годы прекращены круизы в Асуан только из Каира, а из Луксора осуществляются и сейчас.

Что же касается общей ситуации с продажами путевок в Египет  из Уфы, то операторы констатируют: за время политических волнений туристы открыли для себя новые направления – Таиланд, Испанию, Хорватию, ОАЭ. «Многих по-прежнему беспокоит внутриполитическая ситуация в стране, и они опасаются туда ехать», – считает Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR «Анекс Тур». Впрочем, по ее словам, спрос восстанавливается: глубина продаж в Москве составляет неделю, перед праздничными датами – две недели, в регионах – две-три недели. Прирост за прошедшие месяцы 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011-го у «Анекс Тур» составляет 30%, у TEZ Tour – 20%. «О расширении программы летом думаем и следим за ситуацией на направлении», – подчеркнула Марина Макаркова. В свою очередь, в «Пегас Туристик» увеличивать египетские объемы к лету не планируют.

Как сообщают участники рынка, отельеры Египта продолжают выставлять туроператорам весьма привлекательные тарифы – впрочем, не за счет уменьшения маржинальности. А участники профессионального форума «Курилка» на TourDom.ru обращают внимание на «недемпинговые» предложения многих игроков. Это показатель хорошего спроса и сбалансированных объемов, считают турагенты. «Так держать, туроператоры!» – пишет один из «курильщиков».

Источник tourdom.ru



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети