Египет:пирамида Хефрена вновь открылась для посетителей

В Египте после реставрации для посетителей открылась вторая по величине пирамида на плато Гиза под Каиром – Хефрена. Теперь туристы могут спуститься внутрь пирамиды, где на глубине нескольких десятков метров расположены подземные камеры, чтобы изнутри попытаться прочувствовать всю мощь этих древних археологических сооружений.

Как сообщил госминистр по делам древностей Египта Мухаммед Ибрагим, три года ушло на реализацию проекта по снижению в районе пирамиды и Сфинкса уровня грунтовых вод, которые создают реальную угрозу целостности древнеегипетских памятников. Кроме того, специалисты занимались облагораживанием и благоустройством территории вокруг пирамиды. Реставрационные работы обошлись египетской казне в 48 млн ег.ф. (порядка восьми млн долларов).

За последние 15 лет реставрационные работы в пирамиде проводились уже в четвертый раз. За это время неоднократно укреплялись и очищались от многочисленных «гостевых» надписей внутренние стены пирамиды, ученые приводили в порядок царский саркофаг. В прошлые годы в пирамиде были полностью заменены системы освещения и вентиляции, что позволило увеличить пропускную способность пирамиды до 300 человек без ущерба для гробницы - до этого влага, конденсируемая из выдыхаемого туристами воздуха преобразовалась в соли, губительные для памятника древности.

Пирамида Хефрена - вторая по величине на плато Гиза. В основании площадь пирамиды достигает 215,8 кв м, а ее высота составляет 136,5 метра. За прошедшие свыше 4,5 тыс лет с момента постройки - а возведены пирамиды были еще в эпоху IV династии фараонов - гробница просела на 7 метров. Угол наклона пирамиды Хефрена достигает 53 градусов.

Для публики после реставрации открыты и шесть гробниц принцесс и придворных времен IV - V династий фараонов. Один из таких памятников - расположенная рядом с пирамидой Хеопса гробница принцессы Мересанх III, которая была внучкой фараона Хеопса и супругой ХефренаВнутренние помещения гробницы украшены настенными росписями, рельефами и статуями Мересанх и ее матери Хетепхерес II. Именно для Хетепхерес II и готовилась эта гробница, но женщина, прожив более 100 лет, уступила ее своей намного раньше умершей дочери. Последние 25 лет эта гробница была закрыта для посетителей.

Источник: http://news.turizm.ru/egypt/38729.html



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети