Есть или не есть?

Какие фрукты стоит попробовать на Кубе? В нашей статье мы расскажем о самых необычных фруктах, произрастающих на Острове Чегевары.

Тамариндо – это тропическое дерево, по-другому его называют индийский финик. Плоды тамариндо очень популярны на Кубе и применяется в качестве специй. Без индийского финика не возможно приготовить ароматный Вустерский соус. Мякоть не дозрелых фруктов чаще используют в приготовлении острых блюд, ну а созревших пускают на приготовление напитков, закусок и десертов.

Нисперо произрастает только в тропических районах Америки. Иногда этот фрукт называют Саподилла. Приобретая её на Кубе, стоит уделить основной акцент на плоды – они должны быть мягкими и без повреждений. При употреблении фрукта удалите обязательно семена.

Планируя поездку на Кубу, примите к сведению, что в список того, что нужно попробовать стоит включить фрукт мамончилло, имеющий вид гроздей винограда, плоды которого зеленого цвета с терпким кисло-сладким вкусом, чем то напоминает личи. Пятна от мамончилло очень сложно вывести с одежды.

Псидум – кубинская гуава, обладающий вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим свойствами. Едят её вместе с косточками.

Ещё один необычный фрукт, который стоит отведать – гуанабана – это вечнозеленое дерево с сочными и вкусными плодами, которое регулярно радует латинцев.   

Саподилла или чику следует есть в свежем виде, но фрукт этот часто тушат с добавлением сока лайма и имбиря. Из дерева саподилла получают латекс и основу для жевательной резинки.

Агуахе представляет собой покрытое чешуйками фрукт с сочной мякотью. Он очень богат витаминами А и С. Кубинцы делают из него вино с отменным вкусом и изысканным ароматом.

Купуаса – суперфрукт, богатый разнообразными питательными веществами, произрастает в амазонских лесах. Из купуаса местные жители делают десерты и кондитерские изделия. Кроме этого мякоть можно использовать в качестве увлажняющего средства.  

Сахарное яблоко – очень странный фрукт, который возникает на дереве высотой в шесть метров, с ароматными листьями. Плод сахарного дерева достигает до 10 см, внутри которого образуется нежно-кремовая мякоть с множеством семян.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети