Каппадокия: чем заняться

Турция - самое популярное туристическое направление. Система «все включено» позволяет путешественником насладиться каждым днем отдыха и не думать о бытовых проблемах.

Туры в Турцию из Уфы подойдут как молодежи, так и старшему поколению, комфортно здесь будет и самым маленьким туристам.

В этой стране не только отличный пляжный отдых, хочется отметить, что 459 пляжей Турции имею награду «Голубой флаг», но и очень интересные и познавательные экскурсионные программы.

В Турции удивительным образом переплелись западная и восточная культура, здесь сохранились памятники исламской и византийской архитектуры, уникальны природные достопримечательности.

Самый необычный уголок в Турции - это Каппадокия, которая примечательна уникальным ландшафтом, подземными городами и монастырями, возведенными еще до нашей эры. По Приезду в Каппадокию, вам покажется, что попали на другую планету, застывшие каменные столбы создают ощущение нереальности.

Как возникли лунные пейзажи?

КаппадокияМиллионы лет назад почти все земли Каппадокии покрыла лава и пепел от действующих вулканов. Со временем эти вулканические извержения застыли, окаменели, но камни были довольно рыхлыми и под влиянием солнца, ветра, осадков приобрели удивительные формы. В результате их воздействия образовались ущелья, долины, каменные столбы, которые поражают воображение каждого человека, оказавшегося здесь. Глядя на причудливые каменные образования, кажется, что это не только комический, но и сказочный пейзаж, что здесь не обошлось без фей, возможнопоэтому каменные столбы Каппадокии часто именуют, как peribacaları («трубы фей»). Само слово Каппадокия, если его перевести означает «страна красивых лошадей», но сегодня эту местность можно назвать подземным мегаполисом.

Подземные города построили здесь первые христиане, спасаясь от преследований и казни, они выбрали этот уединенный край Турции. Вырубили в туфе пещеры, сделали подземные проходы и даже возвели монастыри. Подземные жилища оказались удобными, зимой в них тепло, а летом камень спасал от жары.

Если в древние времена здесь были просто пещерные дома, то сейчас это настоящий подземный город в 7 этажей. Туристам можно посещать только три из них.

Туф почти не пропускает влагу, поэтому в храмах у многих росписей сохранились яркие краски. На стенах храмов изображены сюжеты из Евангелия.

Подземный город ДеринкеяЧто посмотреть?

Экскурсионные туры в Каппадокию:
- подземные города Деринкую и Каймакла;
- долины (самые популярные их всех долина Любви и долина Голубей;
- музей Гереме (наследие Юнеско), это комплекс скальных образований, монастырей и церквей.

Как попасть?

В Каппадокию можно попасть из Стамбула, есть авиарейсы и ходят автобусы. На самолете на дорогу понадобиться 60 минут, на автобусе почти 12 часов.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети