Когда лучше отдыхать на Ямайке

Вечное лето, солнце, безоблачное небо, пальмы, самые красивые закаты в мире, ленивый отдых на пляже или в гамаках, зажигательная музыка – это все туры на Ямайку.

Кажется, что на острове все прекрасно, даже ураганы придают этому уголку на Карибах особое очарование и запоминаются надолго. Сейчас многие туристы задают вопрос: «Стоит ли покупать туры на новогодние каникулы на Ямайку?» Ответ однозначен - стоит.

Погода

Высокий туристический сезон приходится на период с ноября и до конца апреля. В это время нет дождей, температура от + 26 до +35 градусов, вода от +20 до +26 градусов.

В период с мая по октябрь бывают кратковременные ливни и ураганы, туристов приезжает меньше, и цены на проживание снижаются.

Где остановиться?

На Ямайке больший выбор отелей, но некоторые из них ориентированы на определенную категорию туристов, например, есть гостиницы для молодоженов, отели для одиноких людей, для семейного отдыха, для спортсменов, занимающихся дайвингом и т.п.Если в отеле работает система «все включено», то здесь ка правило, могут отдыхать любые туристы.

На Ямайке есть как частные отели, так и большие курортные зоны, принадлежащие популярным отельным сетям. Помимо отелей сдаются апартаменты и виллы.

Очо РиосОчо Риос

Это вполне демократичный курорт, в котором могут отдыхать любые туристы, к тому же он не дорогой, доступен даже студентам. Курортная зона протянулась вдоль всего побережья, здесь есть как тусовочные места, так и тихие уголки, уютные бухты. На самом курорте много ночных клубов.

Монтего Бэя

Монтего Бэя – это шикарные, фешенебельные отели, широкие пляжи, чистейший песок, хорошие поля для игры в гольф. Курорт находится на северо-западе острова, рядом есть международный аэропорт и порт.

Кроме пляжного отдыха, посиделок в баре или променада по набережной в Монтего Бэя можно полюбоваться на исторические здания, выполнение в староанглийском стиле. И хотя фасады требуют ремонта, историческая ценность их не убавилась. Турагентства предлагают рафтинг по реке или экскурсии в горы.

Негрил

В высокий сезон здесь сложно найти свободный номер, так как курорт пользуется огромной популярностью, несмотря на высокие цены за проживание. Когда-то этот уголок открыли хиппи, а сейчас здесь отдыхают владельцы платиновых карт.  Славится Негрил своим кристально чистым воздухом, так как поблизости нет промышленных предприятий. Пляжи протянулись на 11 км, на курорте есть 5* отели и мини-гостиницы для семейного отдыха. В Негрил приезжают за тем, чтобы узнать, Негрилкак выглядит настоящий отдых, побездельничать на пляжах, послушать, как исполняют регги и просто отдохнуть от повседневных забот.

Безопасность

На острове нет опасных хищников, змей и насекомых. В отеле от москитов можно защититься сеткой или репеллентом. Очаги инфекционных опасных заболеваний на Карибах не выявлены, поэтому перед посещением Ямайки не придется делать прививки.

Туристические районы считаются совершенно безопасными, так как везде дежурят полицейские, в отелях есть охранники, которые следят не только за порядком в здании, но и за территорией принадлежащей гостинице. Вдали от отелей, уже не так безопасно, бывают случаи грабежа.

Местная кухня

Посещение другой страны всегда сопровождается изучением национальной кухни. Кулинарное искусство Ямайки удивит даже самых требовательных гурманов.

Здесь стоит попробовать гарнир из риса, рецепт его приготовления заимствован из Азиатской кухни, блюда из плодов легендарного хлебного дерева, хвосты (да, да хвосты животных) тушеные с овощами, вяленую треску, ее готовят по рецепту португальцев, но блюдо называют солтфиш. Треску лучше запивать ромом. Сортов этого напитка на острове очень много, лишь малая их часть идет на экспорт.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.

Отзыв о работе нашего агентства

Элиса

16.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Огромное Вам спасибо, особенно Элеоноре из агентства на ул. Жукова за холоднокровность, понимание, стрессоустойчивость в столь трудный период времени.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети