Малоизвестные места в Стамбуле

Один из самых древнейших городов мира очаровывает своим восточным колоритом, покоряет уникальной архитектурой, и удивляет контрастами.

Стамбул – это город истинных наслаждений, где в воздухе витают дивные ароматы жареных каштанов, пряностей и кофе. Для тех, кто выбирает туры в Стамбул из Уфы не впервые, и уже успел пройти все популярные туристические маршруты, мы рекомендуем к осмотру новые места, которых нет ни в одном путеводителе.

  • Мечеть Сулеймание впечатляет масштабами и представляет собой уникальный архитектурный шедевр. Прогуливаясь по комплексу, можно осмотреть старинные бани, библиотеки, кухни, учебные классы. Самым интересным местом мечети является живописный дворик, где находятся могилы Роксоланы и султана Сулеймана.
  • Монастырь Хора был построен 1500 лет назад, и за это время неоднократно разрушался, восстанавливался и реставрировался. Внешне здание выглядит достаточно скоромно, но внутри внимание приковывают уникальные фрески Византийской эпохи, отлично сохранившиеся до наших дней.
  • Кварталы Фенера и Балата расположены за Золотым Рогом. Эти районы находятся под защитой ЮНЕСКО, так как представляют собой ценный образец истории. Здесь можно прогуляться по старинным улочкам, выпить ароматный кофе в атмосферном кафе, сделать интересные покупки в винтажных магазинчиках.
  • Бойюк Валиде ХанБойюк Валиде Хан – это старинный постоялый двор, который незаслуженно лишен внимания туристов. С крыши здания открывается восхитительный вид на город, а в местной арт-галерее можно приобрести интересные сувениры местных мастеров.
  • Вокзал Хайдарпаша – это вековое архитектурное здание, построенное немецкими архитекторами. Строение имеет интересный стиль в духе неоклассицизма, внутреннее убранство имеет восточный колорит.
  • Сиркеджи – это старинный вокзал, откуда когда-то отправлялся «Восточный экспресс». Последняя реконструкция здесь проводилась в 1890 году, благодаря чему удалось сохранить первозданный архитектурный стиль. Здесь же можно осмотреть музей британской писательницы Агаты Кристи, прославившей вокзал в своем произведении.
  • Салон Çiçek İşleri – это оригинальный магазинчик, где можно приобрести уникальные сувениры на память. Здесь можно купить старинные шкатулки ручной работы, необычную мебель, предметы декора, и настоящий турецкий текстиль.
  • Кафе-бар на балконе с видом на БосфорДжихангире – это богемный квартал, где расположены антикварные магазины, модные рестораны, брендовые бутики, и галереи искусств. Прогулка здесь принесет эстетическое удовольствие всем романтикам и ценителям искусства.
  • Ресторан Vefa Bozacisi – это старинный ресторанчик, возраст которого уже 140 лет. Здесь можно отведать блюда по авторским рецептам, секреты которых не разглашаются никому. Посетив ресторанчик, обязательно отведайте пшеничный напиток с манкой и жаренными орешками, а также закажите традиционное блюдо под домашним соусом.
  • Кафе-бар на балконе – это романтичное место с видом на Босфор, где можно наслаждаться вкусом традиционных блюд. В меню множество десертов, мясные и рыбные блюда, закуски и салаты, обширная винная карта.


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Турции

Адель

01.02.2020

Отзыв об отдыхе в Турции

Нам всё очень понравилось, спасибо. Отель Armas Bella Sun хороший, питание разнообразное. Заход в море отличный, мелкий песочек, всегда чистый. Красивая набережная для вечерних променадов, каждый вечер проходили там прогуливались. Брали экскурсию в парк с сафари, с рафтингом и рыбалкой - очень понравилось.

Отзыв об отдыхе в Сиде

Анна

26.01.2020

Отзыв об отдыхе в Сиде

Отдых в отеле Kamelya fulya hotel 5* (Турция, Сиде) просто шокировал, в хорошем смысле. Замечательный отель. Красивая зеленая территория и шикарный пляж. Он стал для меня полноценным курортом. При заезде нам сделали апгрейд на номер family suit. Поедем сюда ещё раз, но уже на 2 недели.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети