Не пляжный Таиланд: что посмотреть?

Таиланд – самая интресная и загадочная страна.

Кажется, что не только храмы, но и острова и провинции имеют какую-то особую энергетику, даже еслли вы не занимаетсь духовными практиками, но планируя туры в Таиланд из Уфы посетите эти места, они зарядят вас новой силой и привнесут в жизнь что-то новое.

1. Бангкок

В Бангкоке стоит увидеть Королевский дворец, кстати в нем и по сей день проживает монарх. Рядом находится самый священный храм Таиланда – собор Изумрудного Будды. Храм назван в честь легендарной статуэтки Будды. Согласно легендам, она была сделана еще до нашей эры в Индии и прошла нелегкий путь, прежде, чем оказаться в Таиланде, но зато для не возвели целый храм. На самом деле фигурка сделана не из изумруда, а из нефрита. На стенах собора изображены эпизоды из древнеиндийского эпоса.

Второе место по святости занимает – храм Ват По или собор Лежащего Будды. Божество не просто лежит, оно как бы прощается с земной жизнью и уходит в паринирвану. Перед входом в храм стоят чаши, если опустить в них монетки, то загаданное желание обязательно исполнится. Этот храм был возведен намного раньше, чем сам город, здесь и сейчас проживает боле двух сотен монахов.

2. Аюттайя

Здесь сохранился самый известный собор страны - храм Вaт Мaхатхат. Он знаменит тем, что рядом с ним есть дерево поглотившее каменного Будду, от божеств осталась лишь одна голова с невозмутимым выражением на лица.

Лопбури3. Лопбури

Лопбури или царство обезьян расположен в 150 км от Бангока. В семнадцатом веке здесь была летняя резиденция монархов, а сейчас на ее территории живут макаки-крабоеды. Животных более тысячи, они совершенно не бояться людей, у туристов запросто могут похитить телефон, кошелек, кепку и даже утащить всю сумку.

4. Сукхотай

Когда-то именно здесь находилось первое тайское княжество, недаром город называют «колыбелью тайской культуры». В историческом парке города сохранились древние храмы. Многие туристы говорят, что здесь какая-то особая энергетика, поэтому к соборам и буддийским памятникам в этом месте нужно относиться с особым почтением.

Город находится от Бангока на расстоянии 150 км, в направлении северо-востока.

5. "Золотой треугольник"

Это местечко когда- то имело очень дурную славу, именно здесь производили опиум в промышленных масштабах и отправляли его по всему миру. За голову организатора этого производства Кхун Са было даже обещано вознаграждение в 3 000 000 долларов.

Правительству страны пришлось приложить много усилий, чтобы убрать это опиумное царство и превратить этот район в обычный, сельскохозяйственный. От былой дурной славы остался только Музей опиума.

Чианграй6. Чианграй

В отличие от Золотого треугольника в Чианг-Рай (город находится в одноименной провинции) есть на что посмотреть. Особенно красив здесь белоснежный храм. Его стены настолько яркие, что кажется, будто собор вырезан из снега. Здание украшают изображения огнедышащих драконов, все это в сочетании с белоснежными стенами создает иллюзию воздушности строения.

Интересна будет и прогулка по городскому базару, но ночью. Здесь можно прикупить изделия местных мастеров, картины художников, послушать фольклорные песни, увидеть национальные танцы и даже шоу трансвеститов.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.

Отзыв о работе нашего агентства

Элиса

16.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Огромное Вам спасибо, особенно Элеоноре из агентства на ул. Жукова за холоднокровность, понимание, стрессоустойчивость в столь трудный период времени.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети