Новые правила провоза ручной клади

Тем, кто планирует отправиться в путешествие, стоит ознакомиться с новыми правилами провоза ручной клади, которые были приняты Минтрансом в 2017 году.

Какие нововведения ожидают туристов, планирующих воспользоваться услугами российских авиалиний, расскажет Пегас Туристик.

Какие именно предметы можно будет провозить без дополнительной оплаты, решать будет каждая компания в индивидуальном порядке. Поэтому приобретая билет, необходимо уточнять у перевозчика нормы провоза, чтобы исключить дополнительные финансовые расходы.

Стоит отметить, что новые правила будут действовать только при покупке невозвратных билетов. При покупке билета с возможностью возврата, новые правила Минтранса не действуют. В силу нововведения вступят через пару месяцев после официального принятия, а это приблизительно первые числа октября 2017 года.

На что обратить внимание

Новые правила провоза ручной кладиКаждая компания-перевозчик имеет свои тарифные планы и условия перевозки ручной клади без дополнительных затрат. Данную информацию можно найти на сайте перевозчика или проконсультировавшись в справочной службе. При себе необходимо иметь определенную сумму денег, которую придется оплатить за транспортировку чемодана. Средняя цена за багаж не более 23 кг – 50 евро.

Некоторые авиакомпании включают в стоимость билета не более 5 кг бесплатного багажа, другие около 10 кг, а есть и такие, которые требуют плату за любой багаж, кроме портфеля или сумочки.

Главным аргументом такого нововведения является удешевление авиаперелетов. Дело в том, что транспортировка багажа требует большего расхода топлива, а также оплаты работы грузчиков. И поэтому теперь за услугу провоза багажа будут платить все пассажиры. Если же пассажир планирует путешествовать налегке, то ему придется оплатить только базовую стоимость билета.

Что можно брать в самолет

Продукты питания. В ручную кладь можно брать любые продукты, кроме жидких. Запрещено провозить желе, йогурты, консервы и соки. Паковать продукты необходимо в прозрачные пакеты. Упаковка продуктов из Duty Free должна быть целостной. Обязательно наличие чека.

Что можно брать в самолетМедикаменты. Таблетки и капли можно провозить в упаковке с инструкцией, чтобы у службы проверки не возникло подозрений о провозе запрещенных препаратов. В ручной клади допускается к провозу не более 100 мл жидкого лекарства. Шприцы провозить на борту запрещено.

Техника. На борт самолета можно брать любое количество необходимой цифровой техники, с учетом допустимых габаритных и весовых норм: ширина 25 см, длина не более 55 см, высота около 45 см.

Ценные вещи и документы лучше брать в ручную кладь, так как не исключены случаи потери багажа.

Список запрещенных к провозу вещей не изменился. По-прежнему запрещено провозить оружие, режущие и колющие предметы, животных, взрывоопасные и ядовитые вещества, газовые баллончики.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети