Обмен валюты в чужой стране

Турист, который не умеет ориентироваться в чужой стране, зачастую становится легкой добычей для местных мошенников.

Именно отсутствие элементарных знаний и подготовленности приводят к тому, что путешественник остается без денег, а порой и без документов. Как правило, местные власти мало чем могут помочь в такой ситуации, поэтому туристу нужно рассчитыватьтолько на себя и быть предельно внимательным. Пегас Туристик подготовил практические советы, как не стать обманутым при обмене валюты, которые пригодятся и новичкам, и бывалым туристам.

Многие неопытные туристы решаются обменять валюту именно у уличных менял, так как они предлагают более выгодный курс. Но именно в этом и состоит весь фокус мошенничества – привлечь потенциального клиента и обмануть его. Схем обмана очень много, но все они имеют под собой две основы: ломка и базар.

Схема ломки приблизительно такая: обманщик намеренно не докладывает определенную сумму в пачку денег и просит туриста пересчитать. Клиент пересчитывает, обнаруживает недостающую сумму и протягивает деньги меняле. Тот убеждается в «ошибке», извиняется и докладывает купюру, при этом сложив пачку денег пополам. Клиент остается доволен, так как деньги пересчитаны несколько раз, и недостающая сумма доложена в пачку. Как только клиент развернет деньги, он может обнаружить, что внутри находятся мелкие купюры или просто бумага, а менялы и след простыл. Подмена произошла в момент ломки пачки валюты.

Схема базара зачастую используется в восточных странах, где из данного действия можно устроить целое представление. Зачастую в схеме работает несколько аферистов, которые в момент передачи денег устраивают шумную потасовку, чтобы отвлечь внимание клиента. Схема достаточно грубая, но работает безотказно.

В таких крупных городах, как Париж развился новый вид обмана, когда при знакомстве с потенциальным клиентом мошенник рассказывает какую-то грустную историю о своих родственниках, стремясь вызвать жалость. Далее, как бы, между прочим, мошенник говорит, что работает у известного модельера и может устроить землякам отличные скидки на продажу брендовой одежды. На встрече мошенник действительно демонстрирует красивые модели, но в процессе расчета меняет пакеты, оставляя покупателям тряпье.

Стать жертвой карманной кражи может абсолютно любой турист в любой стране. Чтобы не потерять деньги и документы, не стоит носить их в наплечной сумке, кармане брюк или наружном кармане. Опытные туристы носят ценные вещи в портмоне под рубашкой, или пристегивают кошелек к лодыжке под брюками.

Прогуливаясь по городу, не стоит брать с собой все деньги и оригинальные документы. С собой достаточно иметь определенную сумму и копии паспорта. Все самое ценное нужно хранить в сейфе, и тогда Вы можете быть уверены, что не станете жертвой обмана.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети